+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Я свихнусь

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Крутые выводы Все написали, что еще рано заморачиваться, но ты все равно увидела только то, что у вас "проблемы". А этого ну вообще ни один человек не написал даже их тех, чьи дети по-настоящему рано выучили буквы и начали читать.
    Вот я тоже прочитала статью и не поняла, какие у вас проблемы?
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А вообще в тему "занятий". Скажи, а когда и где ты предлагаешь ему эти активности с буквами? Просто я, например, в какой-то момент поняла, что определенный вид игр/занятий возможен только на кухне, иначе отвлекается, берет сподручные игрушки, куклы и уже они должны что-то отвечать, а не она))) И в целом начинает играть по своим правилам. Поэтому настольные игры в комнате на диване, а всякие тетради на кухне, где нет лишних игрушек.
    И ещё про время вопрос. Если я предложу заниматься в момент, когда играет увлечённо, скорее скажет, что она занята или не хочет. Поэтому чаще предлагаю поиграть сразу после завтрака, пока не начала играть. И перед/после ужина вечером. То есть так чтобы оставалось время погулять и поиграть самой.
    Уже не помню когда, но Ее впечатлили школьники, поэтому когда берём тетрадки на кухню я говорю "давай поиграем в школу", она радостно бежит и просит взять ей тетрадь как у школьников. Мне кажется, это даёт определённый настрой.
    И в целом то, что ты отвлеклась,настрой у него мог и уйти) Не зря вначале всех занятий по хорошему всегда должна быть разминка. Даже на развивашках была разминка, чтобы внимание сфокусировать.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А вообще в тему "занятий". Скажи, а когда и где ты предлагаешь ему эти активности с буквами? Просто я, например, в какой-то момент поняла, что определенный вид игр/занятий возможен только на кухне, иначе отвлекается, берет сподручные игрушки, куклы и уже они должны что-то отвечать, а не она))) И в целом начинает играть по своим правилам. Поэтому настольные игры в комнате на диване, а всякие тетради на кухне, где нет лишних игрушек.
    И ещё про время вопрос. Если я предложу заниматься в момент, когда играет увлечённо, скорее скажет, что она занята или не хочет. Поэтому чаще предлагаю поиграть сразу после завтрака, пока не начала играть. И перед/после ужина вечером. То есть так чтобы оставалось время погулять и поиграть самой.
    Уже не помню когда, но Ее впечатлили школьники, поэтому когда берём тетрадки на кухню я говорю "давай поиграем в школу", она радостно бежит и просит взять ей тетрадь как у школьников. Мне кажется, это даёт определённый настрой.
    И в целом то, что ты отвлеклась,настрой у него мог и уйти) Не зря вначале всех занятий по хорошему всегда должна быть разминка. Даже на развивашках была разминка, чтобы внимание сфокусировать.
    Да, я вчера тоже об этом подумала. Все проходило перед дневным сном и он уже был явно уставший.
    У нас игровая=гостиная=кухня. Далеко не уйдешь)
    Про школу... наш сегодня сказал, что хочет в школу)) а до этого было категорическое нет - хочу с мамой дома))
    Весь май он в сад ходил, после сада мы гуляли, дома ужин ванна и сон. Там и на игры времени не оставалось, что уж говорить про занятия. Поэтому я вообще ничем не занималась.
    А сейчас каникулы.
    Все окружение или уже "всё знает" или ходит к логопедам и там всё узнает) а мы?)) или надеяться на дорастем или заниматься самой или тоже идти к логопеду?)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр