А вообще в тему "занятий". Скажи, а когда и где ты предлагаешь ему эти активности с буквами? Просто я, например, в какой-то момент поняла, что определенный вид игр/занятий возможен только на кухне, иначе отвлекается, берет сподручные игрушки, куклы и уже они должны что-то отвечать, а не она))) И в целом начинает играть по своим правилам. Поэтому настольные игры в комнате на диване, а всякие тетради на кухне, где нет лишних игрушек.
И ещё про время вопрос. Если я предложу заниматься в момент, когда играет увлечённо, скорее скажет, что она занята или не хочет. Поэтому чаще предлагаю поиграть сразу после завтрака, пока не начала играть. И перед/после ужина вечером. То есть так чтобы оставалось время погулять и поиграть самой.
Уже не помню когда, но Ее впечатлили школьники, поэтому когда берём тетрадки на кухню я говорю "давай поиграем в школу", она радостно бежит и просит взять ей тетрадь как у школьников. Мне кажется, это даёт определённый настрой.
И в целом то, что ты отвлеклась,настрой у него мог и уйти) Не зря вначале всех занятий по хорошему всегда должна быть разминка. Даже на развивашках была разминка, чтобы внимание сфокусировать.