Оля, я тоже думаю, что скорее всего он не понимает, что ты хочешь. Мне кажется и я если задам вопрос, на какую букву или звук начинается слово, она не ответит, какой-то сложный вопрос на мой взгляд. Вопрос "назови слова на букву..." проще, потому что тут скорее зрительная память работает.
Может, все же выборать способ изучения, в котором больше игры? Просто "назови..." не так уж и интересно. Я вообще эту игру ввела только лишь потому, чтобы уделять ей внимание пока кормлю младшего. И получилось все не с первого раза, но с каждым разом количество слов и букв становится все больше и больше.

Ты же вроде подписана на читай играй в ИГ? Я не особо вчитывалась, но вроде бы там много интересных способов предлагается изучения букв. Возможно, если ты выберешь тот способ, который вам ближе, который соотносится с вашей любимой деятельностью (что вы любите - строить, рисовать, лепить или ещё чего), то и ему будет интереснее.
Ну и просто попробуй зверобуквы, это самое простое и не требует много сил и времени. Минут 10 раза 3 в неделю ты же можешь найти. И посмотришь, вдруг понравится)