-
У младшей 39,8 на панадоле, надавайте ЦУ пжлст
Утром мелочь сегодня проснулась - 38,3. Давала нурофен днем один раз, но хз, сбил или нет - она уснула, я не мерила, пока спала. Проснулась - 38,7, около 7-8 часов вечера дала панадол с четвертинкой ношпы. В начале 10ого укладывались - померила, 39,6. Скорая приезжала (к их приезду 39,8), уколола литичку, помогли обтереть. После всех манипуляций сейчас (часа полтора прошло) - 38,5, ниже не опускается.
Напомните мне плиз, как и что правильно, я в ступоре. По тел в неотложке педиатр сказала до приезда скорой снять памперс (она и так без памперса у меня весь день), обтирать полотенцем, смоченным в ТЕПЛОЙ воде и поить. Приехала скорая, намочила в откровенно холодной воде полотенце (сказали, так надо, от теплой толку ноль) и плюхнула на голову (не на лоб, а на всю голову). Обтирать велели тоже холодной. Водкой еще хотели, но водки дома не водится, вискарик чото не подошел им) Ну и я не сторонник водочных этих обтираний, хотя при виде цифры на градуснике в принципе готова была и на это.
Как правильно-то? И вообще ЦУ надавайте мне плиз, я в раздрае полном, 39,8 чото меня из колеи выбила малость.
Где истина? Как и чем обтирать правильно? Мокрое полотенце на всю голову класть? Обмахивать прям мокрую ее? Чото я сцу, не намахаю осложнений каких-нибудь?
Как и чем еще темпу сбивать? Нурофен, панадол с каким интервалом? Как в инструкции или можно чаще? А свечи типа цефекона параллельно можно? Или тумач уже?
Дайте советов, как напоить? Из поильника днем пила, вечером и ночью, когда темпа шкалить начала, отказывается напрочь. Вливаю ложкой и шприцем нурофеновскм - орет, давится, захлебывается и плюет. ГВ не свернули еще, но отпоить одним ГВ не смогу - есть, но негусто там уже.
Спит голышом сейчас, ноги-руки бдю, обычно горячие, у нее, когда темпа. В этот раз холодные были - грею по мере необходимости и в носки шерстяные. правильно?
Если еще какие ЦУ вспомните, буду очень благодарна.
Ну и чо это может быть? Педиатр, которая днем была, и скорая поставили орз на фоне зубов. Зубы и правда огого какой фон дают - 4 толстенных жевательных разом прут, но ОРЗ с темпой 40 чото мне как-то...не знаю.. Я бы розеолу подумала, но у мелкой еще кашель и сопли. Горло красное. Подкашливает около недели, может меньше - у врача были, сказала, от соплей 100 процентов. Вчера и сегодня кашель сильнее, прям булькает в грудаке где-то. Легкие слушали, сказали ттт чисто. Но очень боюсь недобдеть, особенно после всяких страшилок про "неслышимые" пневмонии. Сопли тоже текут с неделю примерно - сначала были прозрачные, потом зазелнели - подлечила промыванием-отсасыванием-сиалором за пару дней, опять посветлели, но не пропали, а потом вот температурища.
Самое интересное, что подцепить-то особо негде было. Старший в сад не ходит, и мы все в такую погоду дома сидим несколько дней уже. До этого в выхи на даче были...
Ну и там...успокойте маленечко, чото я прям переживаю вся((
п.с. год и полтора месяца ей, не вставляется линейка(
Последний раз редактировалось Lyagushka; 17.06.2017 в 00:24.
=======
-