+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: У младшей 39,8 на панадоле, надавайте ЦУ пжлст

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

У младшей 39,8 на панадоле, надавайте ЦУ пжлст

Утром мелочь сегодня проснулась - 38,3. Давала нурофен днем один раз, но хз, сбил или нет - она уснула, я не мерила, пока спала. Проснулась - 38,7, около 7-8 часов вечера дала панадол с четвертинкой ношпы. В начале 10ого укладывались - померила, 39,6. Скорая приезжала (к их приезду 39,8), уколола литичку, помогли обтереть. После всех манипуляций сейчас (часа полтора прошло) - 38,5, ниже не опускается.
    Напомните мне плиз, как и что правильно, я в ступоре. По тел в неотложке педиатр сказала до приезда скорой снять памперс (она и так без памперса у меня весь день), обтирать полотенцем, смоченным в ТЕПЛОЙ воде и поить. Приехала скорая, намочила в откровенно холодной воде полотенце (сказали, так надо, от теплой толку ноль) и плюхнула на голову (не на лоб, а на всю голову). Обтирать велели тоже холодной. Водкой еще хотели, но водки дома не водится, вискарик чото не подошел им) Ну и я не сторонник водочных этих обтираний, хотя при виде цифры на градуснике в принципе готова была и на это.

Как правильно-то? И вообще ЦУ надавайте мне плиз, я в раздрае полном, 39,8 чото меня из колеи выбила малость.
    Где истина? Как и чем обтирать правильно? Мокрое полотенце на всю голову класть? Обмахивать прям мокрую ее? Чото я сцу, не намахаю осложнений каких-нибудь?
    Как и чем еще темпу сбивать? Нурофен, панадол с каким интервалом? Как в инструкции или можно чаще? А свечи типа цефекона параллельно можно? Или тумач уже?
    Дайте советов, как напоить? Из поильника днем пила, вечером и ночью, когда темпа шкалить начала, отказывается напрочь. Вливаю ложкой и шприцем нурофеновскм - орет, давится, захлебывается и плюет. ГВ не свернули еще, но отпоить одним ГВ не смогу - есть, но негусто там уже.
    Спит голышом сейчас, ноги-руки бдю, обычно горячие, у нее, когда темпа. В этот раз холодные были - грею по мере необходимости и в носки шерстяные. правильно?
    Если еще какие ЦУ вспомните, буду очень благодарна.

Ну и чо это может быть? Педиатр, которая днем была, и скорая поставили орз на фоне зубов. Зубы и правда огого какой фон дают - 4 толстенных жевательных разом прут, но ОРЗ с темпой 40 чото мне как-то...не знаю.. Я бы розеолу подумала, но у мелкой еще кашель и сопли. Горло красное. Подкашливает около недели, может меньше - у врача были, сказала, от соплей 100 процентов. Вчера и сегодня кашель сильнее, прям булькает в грудаке где-то. Легкие слушали, сказали ттт чисто. Но очень боюсь недобдеть, особенно после всяких страшилок про "неслышимые" пневмонии. Сопли тоже текут с неделю примерно - сначала были прозрачные, потом зазелнели - подлечила промыванием-отсасыванием-сиалором за пару дней, опять посветлели, но не пропали, а потом вот температурища.

Самое интересное, что подцепить-то особо негде было. Старший в сад не ходит, и мы все в такую погоду дома сидим несколько дней уже. До этого в выхи на даче были...

Ну и там...успокойте маленечко, чото я прям переживаю вся((

п.с. год и полтора месяца ей, не вставляется линейка(
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 17.06.2017 в 00:24.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ещё влажные полотенца подмышки и на ступни, это тоже эффективно сбивает.
    Наша педиатр говорила, что раньше новорожденных в роддомах водкой обирали повсеместно, нет в этом ничего страшного, а температуру хорошо сбивает, на градус точно. Можно пополам с водой развести.
    Нурофен через 6 часов можно, но не более трёх раз в сутки, а между ними панадол.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ну и если 38.5 - это вполне нормально сбиваемая температура, так что не паникуй.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Бедняги (( Как же так угораздило.
    Не знаю, чего и подсказать, вот то что не сбивается - это напрягает, конечно(( А так, в смысле причин и вирус может быть - у моей дочки тоже на вирусы шпарит за 40, прошлой зимой 8 дней(!!!!) держалась около 40 температура, сбивали с переменным успехом. Но в итоге всё в один день прошло бесследно.
    Я не особый спец в болячках, но помню, сбивала по очереди разными препаратами (нурофен/парацетамол), держала голенькой много, отпаивала ГВ... Но моя воду пьет всегда хорошо, во время болезни тоже. Прямо по ложке давай, но почаще.
    Выздоравливайте!!! И держись!!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Чередовать нурофен и панадол раз в 3 часа
    Обмахивать! Не втирая то есть водкой с водой.
    Не кутать

6. Пользователь сказал cпасибо:

cat (22.06.2017)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Нам неотложка или скорая, не помню, тоже говорили водкой с водой обтирать. Водки не было - обтирала водой, можно прям в ванну посадить.
    Единственное за холодными ногами/руками следить! Я поняла так, что псли они холодные, то темп не сбивается. Поэтому сначала ношпу, грелку, потом лекарства.
    Я свечи ставлю чаще сиропа. Мне казалось они лучше помогают.
    Здоровья!!! Не думай о вирусах.
    У димки в год лезли 4 жевательных разом, тож все говорили, что это вирус ибо зубы не дают такую высокую температуру. Но как только зубы начали прорезаться и темп спала. Буквально 2-3 дня. Да, на пузе появилась сыпь. Типа розеола. Но через полгода опять темпа и сыпь. И вероятнее на сироп нурофена.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цефекон это парацетамол, как и панадол. Так что либо сироп, либо свечка.

Незарегистрированный Гость
    Голову вообще охлаждать полезно, так что тут не паникуй. Она в холоде сохраняется лучше И при высокой температуре первое что страдает это голова (чем температура и опасна). Так что ее охлаждать всяко полезно

Само тело охлаждать мне было стремно, но врач в Болгарии так сделал - и ребенку хуже не стало, это точно. Просто мокрые полотенца на руки-ноги-грудь. Накрыть сверху. Кажется на пах не стоит класть.
    Если ребенку будет от этого неприятно, он сбросит.
    Но за конечностями надо следить. Прежде чем температуру сбивать, обязательно надо конечности довести до общей температуры тела, они не должны быть холоднее. Если холоднее - ношпу ребенку и согревать конечности - варежкам, растираниями, в общем чем угодно.

Если температура сбиваемая, это уже хорошо. Температура 39,8 хоть и выглядит большой, все же не опасна. Но на ночь я бы сбила, потому что в 3 ночи пик обычно (а к 7 утра она и сама падает)..

Нурофен для сбивания лучше не использовать, потому что он плохо взаимодействует с анальгином, а анальгин обычно использует скорая. При этом анальгин весьма неплохо сбивает температуру сам по себе, и он не вреднее нурофена однозначно. Но еще и дешевле.
    Если таблетку анальгина - то четвертинку. Растолочь и дать с вареньем или в ложке с молоком.
    А если нурофен - то сказать скорой, что его давали, и что анальгин нельзя в течение 4-6 часов после этого (и что при этмо будет делать скорая - не очень понятно... у нее нет других способов сбивания температуры..)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Главное поить! У меня когда в 10 месяцев болела и ночью температура шпарила, я прямо раз в 15 минут насильно вливала из шприца естественно без иголки по 5-10 милилитров. Обтирала, обмахивала. Плюс грудь все время как только берет. Только так притягивали 6 часов между жаропонижающими. Только переставал поить, температура сразу под 40 уходила. А когда пила, все ж потела периодически.
    А так да, если ноги и руки холодные то ношпу , еще мне фенистил советовали с жаропонижаюшим, опять же в случае холодной температуры. Панадол и нурофен чередоваться можно при необходимости сбить раньше чем через 6 часов повторно. Но все равно какой-то максимум на сутки есть, поэтому надо тянуть между приеммами...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У меня сын всегда болеет с темпой 40. Уже привыкла, а первый раз руки тряслись. Теперь уже знаю, что кроме анальгин/парацетамол/но-шпа ему ничего не помогает. Это нам в скорой и врач наша говорили. Панадол его не брал никогда, а темпа 38,5 сбивается нурофеном. Обтираю водкой или всем, что есть 40°' Тоже скорая так делала. Даже не обтирали, а обливали фактически и обмахивали. Главное не втирать, а смочить и обмахать, тогда с парами и жар уходит. Холодные компрессы на лоб, сгибы коленей и локтей.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>