+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: У младшей 39,8 на панадоле, надавайте ЦУ пжлст

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Нам неотложка или скорая, не помню, тоже говорили водкой с водой обтирать. Водки не было - обтирала водой, можно прям в ванну посадить.
    Единственное за холодными ногами/руками следить! Я поняла так, что псли они холодные, то темп не сбивается. Поэтому сначала ношпу, грелку, потом лекарства.
    Я свечи ставлю чаще сиропа. Мне казалось они лучше помогают.
    Здоровья!!! Не думай о вирусах.
    У димки в год лезли 4 жевательных разом, тож все говорили, что это вирус ибо зубы не дают такую высокую температуру. Но как только зубы начали прорезаться и темп спала. Буквально 2-3 дня. Да, на пузе появилась сыпь. Типа розеола. Но через полгода опять темпа и сыпь. И вероятнее на сироп нурофена.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Единственное за холодными ногами/руками следить! Я поняла так, что псли они холодные, то темп не сбивается. Поэтому сначала ношпу, грелку, потом лекарства.
    +1000. Первое - проверить ладошки и ступни - они должны быть той же температуры, что и тело в районе подчелюстных лимфоузлов. Я но-шпу редко практикую, потому что быстрее согрею ноги грелкой. Как только грелкой ступни и ладошки согрела, убираю грелку. Как только согреются ладони и ступни температуру можно сбивать. У нас было что ничего не сбивало, даже литичка - окунали ребенка в воду максимально комфортную для ребенка с такой температурой... и не вытирали, удавалось на какое то время снизить температуру до некритичной. Но это метод для стойких родителей.

Плохо сбиваемая температура обычно на герпетический вирус - розеола или герпес 1 или цмв, или эпштейн-барр.

Водкой не надо, воды достаточно. Водка - это для ускорения испарения, но такая температура - это интоксикация организма изнутри, а водкой ты еще через поры травишь, не нужно это, вода справляется хорошо со своей задачей, испаряясь с кожи 39 градусов.
    И плохо, когда быстро сбивается температура сильно - это большая нагрузка на сердце и сосуды, поэтому 38,5 после 39,8 - это нормально.

Поправляйтесь!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр