+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 104

Тема: У младшей 39,8 на панадоле, надавайте ЦУ пжлст

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Мелкий у меня с 9 мес если болел , то с такой темпой(( я увы спец((
    1. На градус сбилась - это уже хорошо!! Панадол вообще самый слабый, если сбивает, это уже очень хорошо. Нас он часто вообще не берет
    2. Обтирание - как сказала неотложка! Теплой водой, это и так гораздо ниже температуры тела! От холодной спазм сосудов и вообще потом ничего не собьется! Недаром же ступни ледяные советуют согревать, нельзя допускать чтобы тело было именно холодным, поэтому никакой холодной воды. И на ступни поэтому же не класть вообще никакие полотенца, конечности надо согревать (если холодные), или не трогать если нормальные. Полотенца на лоб, под мышки, протирать паховые складки, сгибы локтей и под коленями - там где сосуды
    3. Нурофен помогает лучше. И при темпе к 40 обычная доза не поможет, нужна 1,5 или хотя бы 1,3 от указанной по весу (не на возраст смотреть, а на вес!)
    4. При холодных конечностях нужна ношпа, вам четвертинку сейчас. Я в таких случаях даю нурофен-ношпа-зиртек. Если и это не берет, в след заход (спустя время конечно, пережитое обтираниями), даю анальгин-супрастин-ношпа - это самый крайний случай, если до 39,4 даже не сбилось предыдущим вариантом
    5. Если ребенок горячий, то оставить в одних носках, если дома холодно , то плюс майка, если холодный - согревать. И мерить темпу в 3-4 утра, обычно это пик.. У нас за 15 мин до 40 бывало подскакивала в это время
    6. И водка-уксус считаю интоксикация и так осклабленному организму, уж лучше скорую и литичку уколоть
    7. А, и пить много! Это реально помогает
    Выздоравливайте!
    Последний раз редактировалось klepik; 17.06.2017 в 12:08.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Единственное за холодными ногами/руками следить! Я поняла так, что псли они холодные, то темп не сбивается. Поэтому сначала ношпу, грелку, потом лекарства.
    +1000. Первое - проверить ладошки и ступни - они должны быть той же температуры, что и тело в районе подчелюстных лимфоузлов. Я но-шпу редко практикую, потому что быстрее согрею ноги грелкой. Как только грелкой ступни и ладошки согрела, убираю грелку. Как только согреются ладони и ступни температуру можно сбивать. У нас было что ничего не сбивало, даже литичка - окунали ребенка в воду максимально комфортную для ребенка с такой температурой... и не вытирали, удавалось на какое то время снизить температуру до некритичной. Но это метод для стойких родителей.

Плохо сбиваемая температура обычно на герпетический вирус - розеола или герпес 1 или цмв, или эпштейн-барр.

Водкой не надо, воды достаточно. Водка - это для ускорения испарения, но такая температура - это интоксикация организма изнутри, а водкой ты еще через поры травишь, не нужно это, вода справляется хорошо со своей задачей, испаряясь с кожи 39 градусов.
    И плохо, когда быстро сбивается температура сильно - это большая нагрузка на сердце и сосуды, поэтому 38,5 после 39,8 - это нормально.

Поправляйтесь!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Мелкий у меня с 9 мес если болел , то с такой темпой(( я увы спец((
    1. На градус сбилась - это уже хорошо!! Панадол вообще самый слабый, если сбивает, это уже очень хорошо. Нас он часто вообще не берет
    2. Обтирание - как сказала неотложка! Теплой водой, это и так гораздо ниже температуры тела! От холодной спазм сосудов и вообще потом ничего не собьется! Недаром же ступни ледяные советуют согревать, нельзя допускать чтобы тело было именно холодным, поэтому никакой холодной воды. И на ступни поэтому же не класть вообще никакие полотенца, конечности надо согревать (если холодные), или не трогать если нормальные. Полотенца на лоб, под мышки, протирать паховые складки, сгибы локтей и под коленями - там где сосуды
    3. Нурофен помогает лучше. И при темпе к 40 обычная доза не поможет, нужна 1,5 или хотя бы 1,3 от указанной по весу (не на возраст смотреть, а на вес!)
    4. При холодных конечностях нужна ношпа, вам четвертинку сейчас. Я в таких случаях даю нурофен-ношпа-зиртек. Если и это не берет, в след заход (спустя время конечно, пережитое обтираниями), даю анальгин-супрастин-ношпа - это самый крайний случай, если до 39,4 даже не сбилось предыдущим вариантом
    5. Если ребенок горячий, то оставить в одних носках, если дома холодно , то плюс майка, если холодный - согревать. И мерить темпу в 3-4 утра, обычно это пик.. У нас за 15 мин до 40 бывало подскакивала в это время
    6. И водка-уксус считаю интоксикация и так осклабленному организму, уж лучше скорую и литичку уколоть
    7. А, и пить много! Это реально помогает
    Выздоравливайте!
    ППКС
    =======

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А если нурофен - то сказать скорой, что его давали, и что анальгин нельзя в течение 4-6 часов после этого (и что при этмо будет делать скорая - не очень понятно... у нее нет других способов сбивания температуры..)
    похеру скорой - колят литичку, даже если с приема нурофена прошел час.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Купать, купать и еще раз купать! В теплой воде. Температура воды должна быть такой же, как температура тела ребенка или чуточку прохладнее, но чтобы ребенка в воде не знобило.
    Панадол можно чередовать с нурофеном.
    Смотри динамику заболевания. Если на 3-й день ребенку не лучше, я начинаю давать антибиотики.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Блин, не могу на телефоне пароль восстановить, а до скомпа, где "войдено", руки не доходят((
    Спасибо огромное! Все учту. Значит все-таки холодной нельзя, как я и думала, вчера ребенка от этих холодных тряпок прям инстинктивно "уворачивала"))
    Мы всю ночь проспали с 38.5, ближе к утру 38.3, утром 37.9, пару часов назад померила - а там ваще 36,9. Сейчас спать укладывала, опять вроде горяченькая, померить не дала, но вроде не сильно.
    Приходила дежурная, девочка молоденькая, выписала:
    Стодаль от кашля (вчерашняя выписала детскую сухую микстуру)
    Альбуцид в нос (сопли немного зазеленели опять)
    В горло мирамистин (вчерашняя выписала лизобакт под язык (?!))
    Виферон свечи на 5 дней.

ну и от темпы нурофен\панадол\цефекон\

Я короче как обычно послушала, покивала и не даю ничего)) думаю-выбираю, что надо, а что нет. Пока из обоих списков только мирамистином пшикнула)
    От кашля стоит давать что-то? и что лучше?
    Сепли я физраствором мою, отсасываю тихонечко отсосником отривин-бейби и сиалор капнула. Альбуцид чото не знаю, надо?
    Ну и по традиции мои муки - давать или нет фероны-вифероны эти)))) оно у меня есть, я каждый раз что одной, что второму мучаюсь-думаю, давать или нет и в итоге не даю) Старшему последний раз когда болел вот сдалась только, т.к. замучили меня болячки эти вконец.
    =======

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Ну и по традиции мои муки - давать или нет фероны-вифероны эти)))) оно у меня есть, я каждый раз что одной, что второму мучаюсь-думаю, давать или нет и в итоге не даю) Старшему последний раз когда болел вот сдалась только, т.к. замучили меня болячки эти вконец.
    вообще забудь про фероны, как будто их не существует Просто запомни, что когда извне поступают интерфероны собственный организм расслабляется (зачем ему париться, если за него работу делают, борятся с вирусами) - как итог собственный слабый иммунитет. У ребенка иммунитет в процессе формирования, поэтому лучше не вмешиваться. Взрослым - да, фероны могут принести пользу, а вот обычным детям скорее во вред. Это не мой вывод, это мнение врачей, но не тех, кто обычно кучу ненужных лекарств выписывает при обычном вирусе. Единственный ферон, которым я пользуюсь - анаферон, но он и не ферон по большому счет. Но его лучше с первых признаков давать, так что вам не нужен.
    =======

Лягушка Гость
    Твою мать..39,9

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    @@@@@@@@@ держитесь! Это жесть, конечно, у такой малышки((( Вызывай неотложку, чтоб исключили пневмонию и отит.
    А вообще, сейчас вирусняк ходит, 3 дня тем-ры и все... Мы только недавно переболели, я на дачу скорую вызывала тоже на 39,8... сбивается плохо, я две свечки цефекона дважды давала, ночами, нурофен сбивал до 39 и снова вверх, парацетамол в этот раз лучше помогал, а ещё лучше помогло анальгин-супрастин-ношпа по 1/4, как выше klepik советовала. Тем-ра держалась ровно 3 суток, потом была сыпь на животе и все. Позже переболели я, дочка и дедушка, но без такой высокой тем-ры.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лягушка Посмотреть сообщение
    Твою мать..39,9
    спокойней будь.
    Ребенок сам как себя ведет?
    У меня младшая всегда дает 40 и даже немного выше, вот так организм борется.

сейчас кстати она у меня тоже болеет, два дня температура был, в пятницу норм, 36,7, в ночь опять пошла температура, утром 38 было. Ни кашля, ни соплей, уши норм, живот норм. Что за фигня, в сад с конца мая не ходим.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>