А какую температуру в Германии принято рассматривать как опасную?
И что бы ты делала, если бы при температуре 40 дала нурофен, а он не сбил ее? Тоже сидела бы 40 минут у врача? А если температура при этом лезет выше?
А какую температуру в Германии принято рассматривать как опасную?
И что бы ты делала, если бы при температуре 40 дала нурофен, а он не сбил ее? Тоже сидела бы 40 минут у врача? А если температура при этом лезет выше?
Так я не мерила, сбил он ее или нет... Я одела Лиду и пошла с коляской по улице пару километров...
У врача сидела бы, а другого варианта нет - только своим ходом ехать в больницу, а там и часа 2 можно врача ждать...
До 42 температура не является опасной, а выше у обычного ребенка она и не полезет. Зачем проецировать на себя все страсти? Все болезни потом от нервов ложатся на родителей. При 40 надо послушать легкие и посмотреть горло и уши. Ну ок, мочу. Для совсем парящихся - с-реактивный белок. Если везде чисто - надо дать ребенку питье и заботу. Так и живем...
Ну у вас и выхода по сути другого нет.. если б можно было вызвать врача на дом, сомневаюсь, что ты б поперла ребенка с тепературой 40. А вообще да, я Европе немного даже завидую - там гораздо меньше парятся по поводу болячек и гиперопеки такой нет. Родители в Париже жили с племяхой моей - мама говорит, наших детей на площадке издалека видно. Если не полуголый, относительно чистый и за ним по площадке какой-то родственник таскается - точно "наш"))
Я, кстати, давно спросить хотела. Там прям получается общая очередь - из тех, у кого под 40 непонятно почему и кто вынужден сидеть в очереди, т.к. на дом не идут, и из тех, кто так, за справочкой какойнеть пришел?
а что значит "страшно"? если здесь все так поступают, откуда взяться страху?
тебе страшно хлеб есть? а в каких-то племенах, может, считают, что хлеб это яд))))
ничего тут не сдают перед прививкой, и никаких антигистаминнных!
девочки, у нас простая медицина!
даже анализы по собственному психу не сдашь, если врач не считает, что они нужны...
а врач очень редко считает, что нужны анализыему обычно и так все понятно
Алин, недавно услышала, кажется от Мясникова... что в РФ основная причина врачебных ошибок - это некомпетентность, а на Западе - просто ошибка, человеческий фактор (диагноз ставят правильно, а вот в процессе лечения могут не ту ногу ампутировать например). Так вот у нас люди выживают вопреки некомпетентности врачей, на Западе - благодаря их профессионализму. И пример, с девушкой из Апатит тому яркое доказательство, увы, ей некомпетентные врачи оставили мало шансов на жизнь.
Так вот в России никто не хочет стать жертвой некомпетентных врачей, поэтому сильно паримся.
А нашим врачам без анализов понятно только то, что свою задницу надо прикрыть антибиотиками.