Алина, у меня педиатр участковый такая же пофигистка , как и у вас в Германии, я и сама раньше к этому относилась проще, ну температура , ничего страшного... Раз сейчас ничего не болит, значит все ок, мы лечим ребенка, а не анализы, а направить нас некуда,а потом ребенку стало резко хуже. Как итог - если б я к др врачам не пошла, к платным ( лору, ревматологу, кардиологу ) , что бы сейчас было с моим ребенком, я не знаю.( Если б я сама в тему не вникала и на русмедсервер попутно не писала , мне страшно подумать, что было бы сейчас с Матвеем(( А уж сколько я мам в больнице наслушалась.... И несбиваемая температура там тоже у мальчика была.
А у маленького ребенка плохосбиваемая высокая температура - это не есть гуд. У младшего года в 2 тоже была 40, но она сбивалась , и то врач сказал из скорой - вызывайте, не стесняйтесь, это дети, у них все быстро, не упустить . На зубы такая не бывает температура - зубы ослабляют иммунитет, и на него нападают вирусы и бактерии.( Столько болезней бродит.
Сдавайте кровь, обязательно с срб из вены и мочу.