почему?
в любом случае нужно снижать уровень тревожности.
т.к. нехорошие случаи всегда есть и будут. и все дети болели и будут болеть.
но если на себя все примерять, то реальнее всего из всех страшных диагнозов становится невроз мамы.
температура 40 по сути ничем не хуже и не лучше, чем температура 38, 39.
почему-то именно цифра 40 всех вгоняет в панику, когда уже идут в ход и водка, и найз, и скорые, и инфекционки.
а там не меньше вероятность встретить некомпетентность врачей, исколоть попу антибиотиками (вообще прошлый век!), подцепить кишечную инфекцию.
а вы меня спрашиваете, не боюсь ли я прививку делать, посидев в одной комнате с возможно орви-шными детьми.
для меня любая российская больница страшнее кабинета педиатра 5*5...
и да, я опять же не призываю словить дзен и сидеть у постели годоваса с температурой 40 сутками и давать ему водички.
нужен и врач (легкие, горло, уши), возможно, ежедневно, если есть возможность, и 2 раза в день.
нужны и жаропонижающие - медикаментозные и физические методы охлаждения
нужны и анализы - если есть возможность их сдать, прекрасно!
и меньше всего нужно читать истории других мам, у которых были судороги, обмороки, менингит и т.д.
т.к. адреналин, который появляется у мамы в результате такого чтения, особенно если мама кормящая, никак не помогает малышу справиться с болезнью.
давай не будем говорить за всю Германию. Конкретно в твоем городе, где 5 детских врачей, никто не парится. В моем парятся. И никому, даже по социалу, не придет в голову везти ребенка своим ходом к врачу с темпой 40. Вызовут скорую, которая отвезет в больничку. И мне странно видеть совет, ну подумаешь 40, чего такого.
и чтобы мне не вменяли то, что это я уехав так отрешенно рассуждать стала, то могу привести пример
Петя болел с температурой 40+- в год и три.
Мы тогда ещё даже не собирались уезжать.
Педиатр ходила 2 раза в сутки - горло, уши, легкие.
Петя висел на груди сутками.
Чередовали нурофен и парацетамол, использовали душ температуры 37-38 градусов с последующим обмахиванием.
Скорых, неотложек, нервов - не было.
Я старалась спать и есть по возможности сама, чтобы адекватно оценивать состояние ребенка и поставлять ему молоко в нужных количествах.
Педиатр, приходя, видела спокойную маму и сама начинала мыслить адекватно.
6+ суток держалась температура в среднем выше 39.
А потом прошла одним днем.
Мы даже анализы не успели сдать - как раз на 6 день уже собрались, а ребенка резко отпустило.
А когда приходит врач, а мама в панике бегает по потолку, то тут уже что только ни призовешь на помощь, чтобы на самом деле снять с себя ответственность...