Последнее время лаборатории требуют строгий "натощак". В Гемотесте по крайней мере было. Я сейчас часто сдаю всякое, и если поначалу меня про "натощак" спрашивали через раз и для порядка, то один из последних разов меня очень подозрительно выспрашивали, т.к. пришла не утром, а где-то ближе к 12 часам. Но это мы просто так поздно проснулись в выходной и твердый ответ "да, натощак, поздно проснулись" их устроил.
А вот девушка после меня сдавала кровь на ХГЧ,там-то явно ничего из еды не способно изменить показатель, и тоже ее очень строго спросили про "натощак". Она что-то сказала про кашу овсяную около 9 часов утра. Прошло уже часа три с той каши, но девушку категорически завернули гулять до 6 часов голодовки.

Я спросила почему так - ответили, что у них часто стал не получаться анализ крови. Связывают это с тем, что народ не соблюдает условие сдачи "натощак". После приема пищи свойства крови меняются. В лаборатории поступившая кровь оказывается не годного качества, и провести анализ не получается. В лабораториях, где берут кровь и сразу же делают анализ, такое редко случается. А у них возят от пунктов приема крови до самой лабы, и за время транспортировки некорректно сданная кровь может прийти в негодное для анализа состояние.

Это так, лирическое отступление.

Пусть уже нормализуется состояние, выздоравливайте.