Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
А моя не спит. Бдит и ждёт, пока я приду.
Думаю, тут присутствует ещё элемент ревности, типа мама младшего уложила, теперь пусть меня укладывает.
Дочка у меня тоже ждёт меня. Но вечером ещё ладно, а вот с дневным сном это проблема. Так как иногда могу укладывать и 1,5-2 часа. Потому что младший после долгих вкладываний может всего 5 минут поспать, а она не успевает заснуть, пока он спит(
А вообще у меня дочка очень долго всегда засыпала, до двух лет ночной сон был с очень частыми просыпаниями, которые ушли разом как только ГВ завершили. Но все равно засыпала она всегда очень долго, по часу могла засыпать. А вот это эй зимой что-то поменялось, она стала засыпать очень быстро, буквально за 5 минут, что днём, что вечером. Но эти 5 минут надо посидеть с ней рядом, погладить и в тишине без кряхтений младшего))) Из ассоциаций ничего не менялось, ванна, книжка, сон... Поэтому даже не знаю, как на самом деле можно повлиять на сон. Есть ощущение, что далеко не все зависит от нас))

Или вот совместный сон. С дочкой когда ввела его, стала высыпаться. А сыну СС не подходит, он сам не хочет лёжа кушать, и у него изначально еда и сон не связаны. Он после еды не засыпает. А дочка засыпала всегда на груди и как я ни билась, чтобы разорвать эту ассоциацию, она ее не отпускала). То есть вроде бы я делаю все одно и то же, а дети разные.
То есть я верю, конечно, в эти методы, но в то же время считаю, что они не со всеми детьми работают.