Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
А просто на руках держать или в слинге не помогает заснуть? Качать это самый сложный вариант для мамы, я не понимаю зачем его вообще пробуют))
а вообще детки рожденные раньше срока долго нуждаются в руках и дополнительном тепле) не надо его лишать этого, хоть и тяжело. Мой котенок больше полугода днем спал только у меня на животе или на груди, не переложить было. Я ничего не успевала🙈
Все не так просто) К слингу у меня душа не лежит, пробовала с дочкой, но не моё это. Просто на руках будет плакать. Ночью да, может уснуть после кормления на руках, а днём нет. Дочку я тоже не могла переложить. Я это очень хорошо помню))) Перекладываю и тут же крик. И снова качай... Поэтому с ней только метод "отползания" работал.
А здесь немного другая проблема. Возможно, из-за частых срыгивний ранее, возможно из-за особенностей вено-сосудистой системы его, ему абсолютно не нравится, чтобы его качали, как обычно деток качают, полулёжа, как кушает. Он в таком положении всегда начинает плакать. А не плачет, если только держать его столбиком... И засыпает тоже, когда хожу и ношу его столбиком. Но поскольку у меня рука сильнее правая, я держу его чаше под одной подмышкой и невролог заметила, что уже появился перекос в мышцах... Ну и в целом мне не нравится, что он так засыпает. Поэтому хочу научить засыпать лёжа, в кроватке.

А то что качать это самый сложный вариант... Ну так я пробую все варианты)) Но если он не засыпает, плачет, ищу способы. Вот и получилось изначально, что не плачет он и засыпает если ходить и носить его столбиком. Но раньше в связи с обильными срыгивания держать столбиком минут 15 было просто необходимостью. Сейчас намного лучше с этим, но без качаний не засыпает днём никак, если только на улице в коляске.