Люди которые там сидят разных национальностей. И разных убеждений. У нас вообще страна многонациональная. И многие ее правители /лидеры были не совсем или совсем не русские. Санкции ввели против "гопоты" которая не уважает ни законов своей страны ни международных. Нами управляет банда, когда уже вещи назовут своими именами? Я не про партию ер, она большая, а про президента и всех кто вокруг него.
Последний раз редактировалось Ана; 24.06.2017 в 16:00.
extranjera (24.06.2017), Татка1 (24.06.2017)
Кстати, в продолжение темы про информирование молодежи на историческую тему - в статье попалось:
"Лаборатория политических исследований НИУ ВШЭ опросила две группы студентов первых курсов – тех, кто сдавал ЕГЭ по истории, и тех, кто не сдавал. Подробно о сталинских репрессиях могут рассказать лишь 17% тех, кто сдавал историю, и лишь 5% тех, кто не сдавал. Такая же ситуация с девяностыми: подростки ничего не знают ни про 1991 год, ни про 1993-й. Сорокина считает, что это связано с преподаванием: «Учителя не знают, как строить разговор об этом, предпочитают заново обсудить вятичей и кривичей». К тому же располагает и сам учебник. Сорокина подсчитала, что в выпущенном в этом году учебнике «Просвещения» на Великую Отечественную войну отводится 75 страниц, на коллективизацию – одна страница, на 1937 год – два абзаца. Это не способствует развитию критического мышления."
extranjera (24.06.2017)
Я думаю, историю всегда знали дети плохо. Вопрос в учителе, нужен яркий , на этот предмет, а их единицы . А история у нас не обязательный для сдачи ЕГЭ , Зубрят избранные. Во времена моего поступления историю тоже знали не многие.
До 9 класса историю у нас вела биолог, тупо книжку нам перечитывала, было ужасно неинтересно . А с 10 класса, я школу сменила и историк -мужчина, его аж трясло от эмоций, когда он некоторые моменты истории рассказывал, особенно его будоражил наш век. И вот у него уже гуманитарный класс хорошо сдавал вступительные по истории , у нас физмат был
Последний раз редактировалось oksana_15; 25.06.2017 в 00:23.=======
Полностью согласна про учителя, у нас в лицее (старшие классы) тоже была большая любительница своего предмета. И про 20й век рассказывала очень много того, чего в учебниках не было и даже им противоречило местами (что неудивительно, т.к.было начало 90х и учебники еще советские). А до этого в Красногорской школе учитель просто бубнила по учебнику. Но я о том писала, что многие важные вещи из новейшей истории страны слабо раскрыты в программе
А кто принимал решение бомбить Югославию? Какие были санкции против них?
Мне не все нравится в нашем государстве, но вот эти двойные стандарты раздражают больше. Я бы провела такую аналогию: Есть у меня квартира, обставленная как я хочу, а тут приходит жилец из соседнего подъезда и начинает указывать, что кухня не походит к его глазам, а диван надо купить другой, и убираться надо чаще, а если я детскую выкину, то он со мной будет чаще здороваться. И гостей он мне будет выбирать. А не сделаю, он всем остальным расскажет, что я- какашка.
Нафиг эти советчики, доброжелатели и обличители с их мнимой демократией и т.п.
По -моему вы уже перегибаете.
В нашем потоке жизни, трудно выделить время на рассказы про ВОВ , а бессмертный полк в городе, в школах галлереи , свечи памяти, эти мероприятия , они побуждают рассказы детям.
А сын с классом в этом году пел песню прадедушка , все бабушки плакали .
И сын после рассказах о прадедах гордится , это же его гены, его семья, значит он тоже смелый и сильный.
Оль, я полностью разделяю твои мысли и чувства. Давно уже об этом же подумала. И тоже неприятно это все. Скудность ума мешает придумать что-либо достойное, национальную идею, спекулируют на истории.
Ума хватает только на перекопание и перекладывание плитки. И все довольны.
Я уже серьезно не понимаю что не так.. Идут люди, несут свечи, что вас смущает? Флаги? Ну так это их идентификация, как группы людей, что делает это плохим? Это то же самое, как дети идут возлагать цветы с табличкой класса 1"А", они себя идентифицирует как класс. Тут нечто подобное на мой взгляд.