+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15
Показано с 141 по 147 из 147

Тема: День траура и скорби

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла из твоего ответа..
    Ты написала, что этим занимаются добровольные энтузиасты.
    Я спросила: почему только сейчас? Ведь это буквально несколько лет как начали массово освещать. Благодаря этому очень многие стали "поднимать" архивы, искать информацию, узнавать о своих родных.
    Я даже по своей семье сужу. Моя мама относится к этому так: было, прошло. Зачем вспоминать? Она не ценитель истории ни разу. Мой папа-наоборот. При удобном случае рассказывает про дедов. А я и раньше интересовалась, но как-то мыслями не доходила, что надо бы больше спрашивать, записывать... ведь рассказывают в 3-х словах, мол зачем вам это? А если спросить, то интересно очень, хотя и страшно, да. Но это история. История наших родных. И я хочу ее знать.
    И получается, что раньше никто не занимался этими архивами. Не было энтузиастов? Может они появились как следствие "политики партии о сплочении"? Может тогда она что-то хорошее сделала?
    А может и раньше этим хотели заниматься энтузиасты, но власть не давала доступ?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    «КРАСНЫЕ СЛЕДОПЫТЫ», краеведческое движение. Возникло во второй пол. 1960-х среди школьников и студентов. Инициатором выступила газ. «Ленинские искры» (Л.), позднее движение стало всесоюзным. В школах создавались «Ленинские комнаты», музеи Боевой славы, проводились походы по местам сражений, организовывались «Вахты памяти», шел поиск погибших солдат и их родственников.
    С 1993 принят Закон РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Поисковым мероприятиям придан статус государственных, они стали финансироваться из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    А ведь пока мы тут копья ломаем "гражданская война" идет незаметно.
    Сколько по статистике умирает трудоспособного населения? Ок.450 тыр в год.
    Выпускников по России сколько в этом году? Ок. 750 тыр. Что происходит в стране, если из них доживут до пенсии 300 тыр.
    Не только объединять людей нужно, это здорово, это память на века должна быть, но делать общество жизнеспособным, счастливым.
    Как вы думаете, что мир может думать о стране, где простой автомобиль для людей не могут сделать нормальным, а оружие одно из самых передовых и технологичных?
    Поэтому я в вопросе ВОВ держусь линии - знаний и памяти, а не Ура-патриотизма.
    =======

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (26.06.2017), Катринка24(minimax81) (26.06.2017), Татка1 (26.06.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ты написала, что этим занимаются добровольные энтузиасты.
    Я спросила: почему только сейчас? Ведь это буквально несколько лет как начали массово освещать. Благодаря этому очень многие стали "поднимать" архивы, искать информацию, узнавать о своих родных.
    Я даже по своей семье сужу. Моя мама относится к этому так: было, прошло. Зачем вспоминать? Она не ценитель истории ни разу. Мой папа-наоборот. При удобном случае рассказывает про дедов. А я и раньше интересовалась, но как-то мыслями не доходила, что надо бы больше спрашивать, записывать... ведь рассказывают в 3-х словах, мол зачем вам это? А если спросить, то интересно очень, хотя и страшно, да. Но это история. История наших родных. И я хочу ее знать.
    И получается, что раньше никто не занимался этими архивами. Не было энтузиастов? Может они появились как следствие "политики партии о сплочении"? Может тогда она что-то хорошее сделала?
    А может и раньше этим хотели заниматься энтузиасты, но власть не давала доступ?
    Мне кадется сейчас больше информации, она более доступна благодаря интернету и поэтому стало проще искать и находить. Вот мой прадед до сих пор в пропавших без вести под Ржевом. Его сын в советское время как мог его найти? Максимум запрос в архивы, максимум ответ о том, что он и так знает. Ехать в Тверь и искать то, не пойми что у него, проживая на другом конце страны был мало возможностей, он не мог себе позволить. Мой отец стал искать, когда в интернете это стало возможным. Я живу в 240 км от места, где где он пропал. Благодаря интернету уточнили место и в этом году я узнала, что даже ехать туда не надо-там болото. Заслуга государства в этом 10% и они о том что я и так знаю. Остальное - информация от добровольных поисковых групп. Государство реагирует на находки поисков, поддерживает обелиски (не без помощи жителей), док.фильмы снимаются на 95% на частные средства.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А ты раньше знала где искать? Как давно у нас появились сайты с хоть какой-то информацией о участниках войны? Раньше это народ не волнавало? Где-то покоится и ладно? А сейчас информации много, , но власть плохая, она же делает это только для сплочения и отупления быдла, стада народа..
    Только начинал это делать совсем не власть власть ( на деньги налогоплательщиков) это все дало в доступ. Но для получения подробной информации придется оббивать пороги военных архивов... долго... нужно..,
    =======

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    "Война не окончена, пока не похоронен последний солдат".
    Это не я, это Суворов. Я бы сплачивала народ немного по другому поводу: поиск всех пропавших без вести и захоронение. Пусть хоть годы спустя каждый узнает, где покоится его родные. Герои достойны этого.
    Увы, это невозможно. Я в этом году смирилась, когда получила объяснения. Да и что это даст? Ну будут искать, всех не найдут 100%, денег потратят тонны, лучше бы их отдали еще живым ветеранам.
    И сказать спасибо за это нужно товарищу Сталину, который так был уверен в нашей быстрой победе, что не посчитал нужным наладить систему учета погибших и пропавших без вести.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    ....Я бы сплачивала народ немного по другому поводу: поиск всех пропавших без вести и захоронение. Пусть хоть годы спустя каждый узнает, где покоится его родные...
    Эта работа как раз ведется - сногие годы и многими командами единомышленников. Правда, в масс-медиа об этом мало говорят. Уральская студия Скат-фильм сняли чуть ли не двухчасовой докментальный фильм на эту тему, но его никуда не удалось пристроить - на федеральные каналы, имею в виду.
    Да и мы об этом случайно узнали - к нам оратились на предмет использовать песни, которые поем, в этом фильме - ерез интернет нашли. А так бы мы о них и знать не знали.
    Еще по друзьям детей знаю, что есть энтузиасты, которые потском занимаются. Т.ч. эта работа не останавливается, хоть мы и не знаем, что она ведется.

Вот, нашла - наша пятиминутная выжимка из этого большого и тяжелого фильма:
    https://www.youtube.com/watch?v=WYy-Q7CzMYk
    Последний раз редактировалось brusnika; 24.06.2017 в 21:04.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15