+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 147

Тема: День траура и скорби

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    На основании этих действий Сталина ты предлагаешь не вспоминать про этот день 22.06?
    Не, Маша, я согласна с твоими высказываниями, но я их отделяю от памяти, скорби о участниках ВОВ.
    Но все же, если нечем больше сплотить народ - что ты предлагаешь? Ничего не делать сейчас совсем? Ведь не создашь сейчас нечто для сплочения.. я даже и не представляю что это должно быть...
    А можно глупый вопрос - кого и для чего сплачиваем?
    Вот лично тебе это нужно? Обычным людям не нужно сплачиваться. Что людям реально нужно - это максимальная стабильность среды чтобы они могли в ней трудиться на благо себя, окружения и в конечном итоге экономики страны. Чтоб была уверенность в частной собственности, что сохранишь что заработал и передашь детям. Что завтра не отберут. А что небогато живем, так и ладно. Вот это переживем как раз. Главное чтоб среда вокруг была более доброжелательная, менее напряженная, более плодотворная. К какому месту здесь прикладывать сплочение? Сплочение - оно для чрезвычайных ситуаций. А для нормальной жизни оно не нужно.

2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elen (24.06.2017), extranjera (24.06.2017), Jul* (24.06.2017), Kodya (24.06.2017), Sokolka (24.06.2017), Катринка24(minimax81) (26.06.2017), Лейка (24.06.2017), Татка1 (24.06.2017), ЮЛ (24.06.2017)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ты видимо давно не была у нас)) любой ценой, этой свойство русского народа, свою страну мы не сдадим без боя
    Так никто не нападает вроде))
    =======
    Давид 20-06-2006

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Так никто не нападает вроде))
    Ага, сейчас выгоднее санкции ввести...
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Вот позиция, максимально близкая мне:

Я человек послушный. Сказали 9-го мая ничего плохого про праздник и вообще про войну писать нельзя, жди 22-го июня, я так и поступил. Сегодня можно. Нет, я не про «победобесие», мне не нравится этот термин и я искренне считаю, что отмечать День Победы надо и память предков важнейшая основа самоидентификации, но вот какой наблюдаю, скажем так перегиб. Из дня победы в самой кровавой бойне постепенно начинают делать смесь карнавала и крестного хода.

У детей может сложиться ощущение, что война это такое веселое героическое приключение, ты в красивой форме всех победил, вернулся домой и через семьдесят лет внуки носят твой портрет по Тверской. Нет, конечно, можно погибнуть, но это как бы уснуть, это не больно, и все равно потом все тобой гордятся, ну в общем, это путь джедая в любом случае.

Как-то забывают, что в реальности война – это не просто смерть, это страшная смерть, горишь заживо, тебя давят танками, морят голодом в лагерях, война, это когда твоего друга на глазах разрывает на куски, это когда ты возвращаешься в восемнадцать лет домой без рук, без ног, без глаз, а о тебе вспоминают раз в год, война – это когда ты убиваешь женщин и детей и не потому, что ты зверь, а потому, что у женщины или шкета мелкого в руках автомат и тут уж не до гуманизма, война - это ошибки руководства, из-за которых ты просто идешь на минное поле или по тебе поливает своя артиллерия, война это ад на земле и нет в ней ничего пафосного. В войне всегда так или иначе виноваты все правители всех стран, в ней участвующих, и эти правители в 99% удовлетворяют помимо государственных, свои амбиции личные.

Военная форма на ребенке - это конечно весело и красиво, только почему-то сразу представляешь этого ребенка с разорванным гранатой лицом и становится менее весело и красиво. Самая главная идея Дня победы должна быть в том, чтобы осознать весь ужас произошедшего и сделать всем вместе все возможное, чтобы таких дней больше не было. У меня в семье воевали очень многие. Для них всегда это был день скорби и ужаса.

Повторюсь, никакой романтики нет в войне. Просто мясорубка, в которую идут живыми мальчики и девочки. Если об этом молодежи не говорить, рано или поздно кто-то из них отдаст приказ о новой войне.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

6. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (24.06.2017), Kodya (24.06.2017), Lutik (24.06.2017), Ана (24.06.2017), Катринка24(minimax81) (26.06.2017), Лейка (24.06.2017)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Ага, сейчас выгоднее санкции ввести...
    Санкции ввели НЕ ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА, а против политики правящей, зажравшейся, партии.
    =======
    Давид 20-06-2006

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Санкции ввели НЕ ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА, а против политики правящей, зажравшейся, партии.
    Ну конечно!!)) а ввел-то кто? Наверное американский народ или французский или немецкий. Нет, наверное каждый англичанин лично переживает за присоединение Крыма и за Донбасс.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Тему читать пока нет времени, но да, пытаются обьединить хоть на этом, в интернете была интересная стать петрановской на эту тему, попозже поищу
    Типа раз больше не на чем, то хоть на этом
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    http://fanread.ru/book/6123716/ Вот, нашла
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    "Война не окончена, пока не похоронен последний солдат".
    Это не я, это Суворов. Я бы сплачивала народ немного по другому поводу: поиск всех пропавших без вести и захоронение. Пусть хоть годы спустя каждый узнает, где покоится его родные. Герои достойны этого.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Говоря о первых днях войны теща говорила, что страшнее их не было ничего. Но страх был не от немцев, а от своих. Она еще ребенком поняла тогда одно - никогда не надо идти отступать вместе с пожилыми взрослыми красноармейцами. Надо пристраиваться к мальчишкам, к командирам, интеллигентам, рабочим настоящим, но только не к пожилым красноармейцам. Как правило это были мобилизованные крестьяне, уже пожившие до революции. И их было большинство в той начальной Красной Армии. Их жизненный принцип, не всех, но многих - был прост - нас рать на всех, кроме себя, пусть все умирают, только не я. Столько трусости и предательства как в начале войны - она не видела никогда. Когда их бомбили немцы - те красноармейцы бежали прятаться впереди всех, прикрывались детьми, убивали командиров, сдавались, толпами бежали. Они могли стрелять при налетах, но не стреляли, они могли встать и устроить оборону, но они тупо бежали. Немцы вообще ее не пугали, пугали вот эти заросшие взрослые мужики в обмотках. Мальчишек в войсках в начале войны было очень мало. Зато когда пошел потоком призыв 18-20 летних в конце 41 года, все начало сразу меняться. Эти тонкошеие вояки с ружье ростом, пацаны, шпана, хулиганы не боялись ничего, они реально прикрывали собой при отступлении женщин и детей, тогда как сельские мужичонки ползком пытались сползти в канаву при бомбежках. Они не сдавались, не ползали на коленях перед немцами. Она вспоминала двух армянских пацанов, которые уже под Сталинградом встали одни с пушечкой против танков в голом поле. Могли бы бежать с толпой, но они встали умирать. Армяне, в России. Вместе с беженцами разобрали и разложили рельсы с узкоколейки, поставили на них пушку и били по танкам, быстро отъезжали в сторону и снова били. Оба выжили. Но задержали танки и беженцы все дошли до переправы. Потом был Сталинград, но теща говорила - там уже не было страшно. Тут уже были все свои, нормальные, не трусы, помогали друг другу. И она вспоминала Сталинград как самое лучшее время войны. Такое было единение, взаимовыручка. Она всегда говорила - войну выиграла советская молодежь, а не российские старики. Поэтому сейчас все идеологические атаки идут именно на молодых. Из них надо сделать быдло, болванов, лошар, маменькиных сынков, нытиков, слабаков, страдальцев, онанистов, пусисюшек и сосикашек. В Украине у них получилось, здесь это не должно состояться.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

brusnika (26.06.2017)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>