+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>
Показано с 121 по 130 из 147

Тема: День траура и скорби

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    «КРАСНЫЕ СЛЕДОПЫТЫ», краеведческое движение. Возникло во второй пол. 1960-х среди школьников и студентов. Инициатором выступила газ. «Ленинские искры» (Л.), позднее движение стало всесоюзным. В школах создавались «Ленинские комнаты», музеи Боевой славы, проводились походы по местам сражений, организовывались «Вахты памяти», шел поиск погибших солдат и их родственников.
    С 1993 принят Закон РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Поисковым мероприятиям придан статус государственных, они стали финансироваться из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    А ведь пока мы тут копья ломаем "гражданская война" идет незаметно.
    Сколько по статистике умирает трудоспособного населения? Ок.450 тыр в год.
    Выпускников по России сколько в этом году? Ок. 750 тыр. Что происходит в стране, если из них доживут до пенсии 300 тыр.
    Не только объединять людей нужно, это здорово, это память на века должна быть, но делать общество жизнеспособным, счастливым.
    Как вы думаете, что мир может думать о стране, где простой автомобиль для людей не могут сделать нормальным, а оружие одно из самых передовых и технологичных?
    Поэтому я в вопросе ВОВ держусь линии - знаний и памяти, а не Ура-патриотизма.
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (26.06.2017), Катринка24(minimax81) (26.06.2017), Татка1 (26.06.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну как-то странно) ты задаешь вопрос, народ пишет свое мнение, свои чувства по отношению к этому, и все кто не согласен - им пытаются доказать, что они не правы. Я это именно так воспринимаю.
    Хм, ну во первых, темы с несогласными были всегда и это называлось спором и не было поводом для обид и недопониманий. Во вторых, на мой взгляд, есть проблема именно поиска черной кошки в темной комнате, там где есть электрический свет. И тебе не пытаются доказать, что ты не права, а только сказать, что сказанное понято не с тем смыслом и излишне додумано. Я раза 2 выше об этом сказала прямо, но ты продолжаешь видеть только то, что хочешь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ты написала, что этим занимаются добровольные энтузиасты.
    Я спросила: почему только сейчас? Ведь это буквально несколько лет как начали массово освещать. Благодаря этому очень многие стали "поднимать" архивы, искать информацию, узнавать о своих родных.
    Я даже по своей семье сужу. Моя мама относится к этому так: было, прошло. Зачем вспоминать? Она не ценитель истории ни разу. Мой папа-наоборот. При удобном случае рассказывает про дедов. А я и раньше интересовалась, но как-то мыслями не доходила, что надо бы больше спрашивать, записывать... ведь рассказывают в 3-х словах, мол зачем вам это? А если спросить, то интересно очень, хотя и страшно, да. Но это история. История наших родных. И я хочу ее знать.
    И получается, что раньше никто не занимался этими архивами. Не было энтузиастов? Может они появились как следствие "политики партии о сплочении"? Может тогда она что-то хорошее сделала?
    А может и раньше этим хотели заниматься энтузиасты, но власть не давала доступ?
    Мне кадется сейчас больше информации, она более доступна благодаря интернету и поэтому стало проще искать и находить. Вот мой прадед до сих пор в пропавших без вести под Ржевом. Его сын в советское время как мог его найти? Максимум запрос в архивы, максимум ответ о том, что он и так знает. Ехать в Тверь и искать то, не пойми что у него, проживая на другом конце страны был мало возможностей, он не мог себе позволить. Мой отец стал искать, когда в интернете это стало возможным. Я живу в 240 км от места, где где он пропал. Благодаря интернету уточнили место и в этом году я узнала, что даже ехать туда не надо-там болото. Заслуга государства в этом 10% и они о том что я и так знаю. Остальное - информация от добровольных поисковых групп. Государство реагирует на находки поисков, поддерживает обелиски (не без помощи жителей), док.фильмы снимаются на 95% на частные средства.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Извини, но ты привела "максимально близкое" тебе мнение. В нем было описано такое отношение к этому. Как это понять иначе - не знаю. И спорить действительно не надо мы же не теорему решаем, а высказываем свое мнение.
    В том-то и дело, что в нем не было описано подобное отношение. Но в одних и тех же словах ты видишь одно, а я - другое. Поэтому и разговор получается бессмысленный какой-то. Это не страшно, главное, не ругаться из-за этого
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (26.06.2017)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Когда вы пишите, что Народный подвиг пытаются использовать для управления массами..
    Каким образом? Как они увидят, что цель достигнута?
    Неужели наш народ настолько тупой, что им можно вот так управлять??
    Я прям даже не знаю, чем должны закончиться эти Бессмертные полки и дни траура...
    Когда мы говорим об управлении, ты, видимо, представляешь нечто очевидное настолько, что всем сразу станет ясно - ребята, да нами управляют! ах они редиски, идем в другую сторону!
    но это не так.
    По той же ситуации с Крымом уже сейчас, оглядываясь назад, можно видеть, как ловко через СМИ шла манипуляция сознанием. И это не говорит о том, что люди дураки. Это говорит о том, что манипуляторы умные.
    Исподволь, потихоньку насаждается идея - мы самые сильные, мы - народ-победитель, вокруг враги, они, враги, ведут свою вражескую пропаганду, чтобы нашу самую лучшую, самую богатую природными ресурсами страну поработить, не дать выйти в мировые лидеры, потому что боятся нас, а мы - народ-победитель, мы помним и гордимся, мы такую войну выиграли, так не дадим же и сейчас вражеским агрессорам нас захватить...бла-бла-бла.
    Мы дают услышать победные марши, а надо бы - грохот взрывов и крики раненных и умирающих. Нам дают увидеть, какими смелыми и сильными были наши деды, но не говорят, что война - это грязь, кровь и зверство, причем с обеих сторон. Что это не гордый бег под пули с криком "ура", а фонтаны крови, оторванные конечности и забытые страной инвалиды. Никому не нужные обрубки, которых свезли на Валаам, чтобы своим видом они не оскверняли столицу.
    Войну необходимо знать и помнить, чтобы никогда в будущем не повторить подобного ужаса. Ветеранов необходимо чтить и чествовать. Но вот только не надо маскировать агонию войны под победные парады и марши. Не надо воспитывать патриотизм на чужом подвиге. Идея должна быть впереди, а не в прошлом, правильно Токси написала. К ней надо идти, а не оглядываться на кошмар, который по прошествии стольких лет, подернулся флером романтики.
    Я в этом году совершенно случайно наткнулась на стихотворение Шестакова. Не знаю, учитывая наше расхождение в восприятии, увидишь ли ты в нем то, что вижу я... но попытаться стоит.

Победа, победа... Два людоеда
    подрались тысячу лет назад.
    И два твоих прадеда, два моих деда,
    теряя руки, из ада в ад,
    теряя ноги, по Смоленской дороге
    по старой топали на восход,
    потом обратно. "... и славы ратной
    достигли, как грится, не посрамили!
    Да здравствует этот... бля... во всем мире...
    солоночку передайте!

А вы, в платочках, тишей рыдайте,
    В стороночке и не группой.
    А вы, грудастые, идите рожайте.
    И постарайтесь крупных.
    Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию,
    в смысле, тигру вражьему руками
    башню бы отрывали... ик!
    хули вы передали? это перечница..."

А копеечница — это бабка, ждущая, когда выпьют.
    Давно откричала болотной выпью,
    отплакала, невернувшихся схоронила,
    на стенке фото братской могилой
    четыре штуки, были бы внуки,
    они б спросили,
    бабушка, кто вот эти четыле...

"Это Иван. Почасту был пьян,
    ходил враскоряку, сидел за драку,
    с Галей жил по второму браку,
    их в атаку горстку оставшуюся подняли,
    я письмо читала у Гали,
    сам писал, да послал не сам,
    дырка красная, девять грамм.

А это Федор. Федя мой. Помню,
    пару ведер несу домой, а он маленький,
    дайте, маменька, помогу,
    а сам ростом с мою ногу,
    тяжело, а все–ж таки ни гу–гу, несет,
    в сорок третьем, под новый год,
    шальным снарядом, с окопом рядом,
    говорят, ходил за водой с канистрой,
    тишина была, и вдруг выстрел.

А это Андрей.
    Все морей хотел повидать да чаек,
    да в танкисты послал начальник,
    да в танкистах не ездят долго,
    не "волга",до госпиталя дожил,
    на столе прям руки ему сложил
    хирург,Бранденбург, в самом уже конце,
    а я только что об отце
    такую же получила, выла.

А это Степан. Первый мой и последний.
    Буду, говорит, дед столетний,
    я те, бабке, вдую ишо
    на старческий посошок,
    сыновей народим мешок
    и дочек полный кулечек,
    ты давай–ка спрячь свой платочек,
    живы мы и целы пока,
    четыре жилистых мужика,
    батя с сынами,
    не беги с нами, не смеши знамя,
    не плачь, любаня моя, не плачь,
    мы вернемся все, будет черный грач
    ходить по вспаханной полосе,
    и четыре шапки будут висеть,
    мы вернемся все, по ночной росе,
    поплачь, любаня моя, поплачь,
    и гляди на нас,
    здесь мы все в анфас,
    Иван, Федор, Андрей, Степан,
    налей за нас которому, кто не пьян..."
    =======

9. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (26.06.2017), Niza (26.06.2017), Анькин (27.06.2017), Йола (27.06.2017), Лиска (26.06.2017), Мерси (26.06.2017)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    К ней надо идти, а не оглядываться на кошмар, который по прошествии стольких лет, подернулся флером романтики.
    Я в этом году совершенно случайно наткнулась на стихотворение Шестакова.
    Наверное это уже не к той теме, которую обсуждают, но всё же... из тех кто в сознательном возрасте пережил войну, я застала только свою бабушку (дедушки и ещё бабушка умерли до моего рождения). Тогда, в 45, думаю, не было человека, который не радовался победе. Но, мне интересно, как этот день переживают (неверное уже про большинство можно сказать переживаЛИ) эмоционально те, кто был там?.. Вот мама моя родилась в 45. Ничего не помнит из детства. Она классический советский ребёнок. 9 мая - праздник, все радуются и т.п. А бабушка каждое 9 мая плакала. Горько, как маленькая. С утра до вечера. Хотя она - железный человек и в другое время её слёзы я не видела. И для меня это огромное впечатление. Поэтому ещё я боюсь, что не смогу нормально донести до детей.... Потому что до меня "донесло" не фильмы или рассказы, а бабушка... ничего не говоря.
    Она даже на фронте не была, в тылу на заводе одежду шила для армии. Муж любимый погиб на фронте. И один из детей, 2 года ему было (конечно война тут не совсем уж буквально виновата). У неё фотография с мужем тем и 2мя сыновьями от него всю жизнь была рядом... Маму-то она родила уже на исходе войны, от другого, так получилось.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Наверное это уже не к той теме, которую обсуждают, но всё же... из тех кто в сознательном возрасте пережил войну, я застала только свою бабушку (дедушки и ещё бабушка умерли до моего рождения). Тогда, в 45, думаю, не было человека, который не радовался победе. Но, мне интересно, как этот день переживают (неверное уже про большинство можно сказать переживаЛИ) эмоционально те, кто был там?.. Вот мама моя родилась в 45. Ничего не помнит из детства. Она классический советский ребёнок. 9 мая - праздник, все радуются и т.п. А бабушка каждое 9 мая плакала. Горько, как маленькая. С утра до вечера. Хотя она - железный человек и в другое время её слёзы я не видела. И для меня это огромное впечатление. Поэтому ещё я боюсь, что не смогу нормально донести до детей.... Потому что до меня "донесло" не фильмы или рассказы, а бабушка... ничего не говоря.
    Она даже на фронте не была, в тылу на заводе одежду шила для армии. Муж любимый погиб на фронте. И один из детей, 2 года ему было (конечно война тут не совсем уж буквально виновата). У неё фотография с мужем тем и 2мя сыновьями от него всю жизнь была рядом... Маму-то она родила уже на исходе войны, от другого, так получилось.
    У меня оба деда участники войны. Оба в этот день пили. Хотя, один пил только по праздникам, а второго - даже в праздники выпить не уговорить было. Но в этот день оба пили. Много.
    Дед по матери после пары рюмок расслаблялся, присоединялся к нам за столом. Дед по отцу чувствовал себя на празднике очень дискомфортно, это было заметно. Никогда не ходил смотреть салют.
    В общем и целом, можно сказать, что оба они старались засунуть эти воспоминания поглубже и очень не любили их выкапывать.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Когда мы говорим об управлении, ты, видимо, представляешь нечто очевидное настолько, что всем сразу станет ясно - ребята, да нами управляют! ах они редиски, идем в другую сторону!
    но это не так.
    По той же ситуации с Крымом уже сейчас, оглядываясь назад, можно видеть, как ловко через СМИ шла манипуляция сознанием. И это не говорит о том, что люди дураки. Это говорит о том, что манипуляторы умные.
    Исподволь, потихоньку насаждается идея - мы самые сильные, мы - народ-победитель, вокруг враги, они, враги, ведут свою вражескую пропаганду, чтобы нашу самую лучшую, самую богатую природными ресурсами страну поработить, не дать выйти в мировые лидеры, потому что боятся нас, а мы - народ-победитель, мы помним и гордимся, мы такую войну выиграли, так не дадим же и сейчас вражеским агрессорам нас захватить...бла-бла-бла.
    Мы дают услышать победные марши, а надо бы - грохот взрывов и крики раненных и умирающих. Нам дают увидеть, какими смелыми и сильными были наши деды, но не говорят, что война - это грязь, кровь и зверство, причем с обеих сторон. Что это не гордый бег под пули с криком "ура", а фонтаны крови, оторванные конечности и забытые страной инвалиды. Никому не нужные обрубки, которых свезли на Валаам, чтобы своим видом они не оскверняли столицу.
    Войну необходимо знать и помнить, чтобы никогда в будущем не повторить подобного ужаса. Ветеранов необходимо чтить и чествовать. Но вот только не надо маскировать агонию войны под победные парады и марши. Не надо воспитывать патриотизм на чужом подвиге. Идея должна быть впереди, а не в прошлом, правильно Токси написала. К ней надо идти, а не оглядываться на кошмар, который по прошествии стольких лет, подернулся флером романтики.
    ну вот я не считаю, что у нас народ совсем не понимающий, который так легко может забыть ужасы.
    ты считаешь, что политика партии даст или уже дает свои плоды, а я считаю - нет.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ну вот я не считаю, что у нас народ совсем не понимающий, который так легко может забыть ужасы.
    ты считаешь, что политика партии даст или уже дает свои плоды, а я считаю - нет.
    Ну так это нормально, сколько людей, столько и мнений
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>