Показано с 1 по 10 из 147

Тема: День траура и скорби

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лиска Посмотреть сообщение
    Война идеализируемая, в сознании нынешних детей война = победа. А о страшных 4 годах уже не задумываются. Слишком далеко уже она от них. Да и от наклеек на машинах "Можем повторить" просто передёргивает, а дети читают, впитывают. Национальная идея должна быть целью, а не постоянным обращением в прошлое.
    Не думаю, что дело в нац идее. Стране нужны люди, готовые воевать. Которые считают себя непобедимыми. И верят в мощь своей страны.
    Не то что обязательно нужны, но имея такое население, у политиков как бы в кармане ещё и такой аргумент. Вон чеченцев как боятся все... Конечно для ряда стран мы - агрессоры, т.к. у них вовсю агитация на тему неприкосновенности личности и важности личного в целом. А тут наоборот. Но я вот не могу сказать точно какая политика в масштабах времени вернее на данном этапе развития мира, окружающих нас стран. Захватят ли "свободных людей" "диковатые цивилизации", но готовые воевать и только потом мир придёт к пониманию, что воевать люди не должны ни за что (если успеет). Но пока такая позиция обрекает нации. Или уже сейчас это ничем не грозит плохим, а исключительно наоборот (допустим, касательно нашей конкретной страны). Это если мыслить масштабами страны в целом.
    Я, как отдельно взятый человек, никогда не соглашусь с тем, что война нужна.
    Но понимаю, что когда война в определённом развитии, то воевать всё равно придётся подавляющему большинству. И идти сражаться с настроем "всех порвём" - выигрышно безусловно.
    Мне, конечно, страшно и жутко, что на данном этапе развития мира и/или нашей страны вооружение и армия всё ещё настолько значимый аргумент. Т.е. война допускается. потому что, конечно, если бы из людей старались сделать пацифистов, то очень многое было бы иначе во всём... Но я честно не знаю насколько это в принципе возможно...
    Пока я просто буду стараться учитывать (как могу) то, что вижу. И в плане воспитания ребёнка, и в плане реакции на официальную позицию.
    Последний раз редактировалось Lilla; 26.06.2017 в 19:19.

Древовидный режим