Даже если и так, не вижу ничего плохого, надо же нас хоть чем-то объединять. А тут тема такая... полезная, чтоб не забыли и чтоб не повторили.
Даже если и так, не вижу ничего плохого, надо же нас хоть чем-то объединять. А тут тема такая... полезная, чтоб не забыли и чтоб не повторили.
Лолита (22.06.2017)
ну то есть была бы идея хорошая, а так пусть и пропагандируется лишь бы не забыли?
и даже так? http://onf.ru/2017/06/22/predstavite...-akcii-svecha/ это имеет какое то отношение к памяти о тех днях?
Ну а почему нет? Я не вижу в этом ничего плохого, уничижающего. Пропагандирумого - да, но не считаю, что это плохо, это хорошая на мой взгляд пропаганда. Как ты бы хотела, чтобы это происходило, чтобы тебя это не коробило и не считалось театральщиной и шоу?
А по ссылке на мой взгляд красивая акция. Чтобы ты хотела, чтобы они сделали? Вышли и заплакали, или что? Случилась трагедия - началась война, в память об этом и обо всех погибших люди зажгли свечи, ну что плохого-то? После терактов тоже люди свечи зажигают на месте происшествия, это тоже плохо?
ну точно чтобы не флагами размахивали и пропагандировали партию власти Вот это меня и коробит, что под такой день подгоняют всякую муть.
Жечь свечи - ну ок. пусть будет, хотя и это превращается в показуху часто.
После терактов люди допустим с коммунистическими флагами принесли свечи, одели гвоздики - это имеет отношение к памяти погибших? Помнят люди, а не логотип партии или общественной организации.
Я конечно понимаю, что наш народ привык на Пасху ходить выпивать на кладбище, что тоже мало имеет отношения к традиции....но у советского народа мало было возможностей отмечать пасху, а сейчас не проблема принести свечу к могиле неизвестного солдата в своей одежде.
Я соглашусь с Haley, ничего сверхестественного. Пусть пропагандируют, пусть освежают память. Люди в возрасте помнят, пожилые будут рады,что не забыли, а молодежь может проникнется.
Все вам не так. Не сделали плохо, сделали, плохо. Не так сделали, не там. Это не конкретно к тебе, если чо))) А вцелом по настроению форума.
В период моей учёбы как-то довелось побывать на мероприятии "вахта памяти". Изначально подружка моя решила пойти, причём ей на самом деле это было выгодно, потому что её какая-то знакомая устраивала всякие поездки и мероприятия и ей нужна была группа молодёжи. Какие-то поездки были из серии "все мечтают попасть", какие-то не столь интересные. Но если отказаться разок-другой от приглашения, то можно и вообще из списков пропасть. Поэтому соглашалась тогда подружка на всё. Ну и почему бы и нет? Ну туда ей сказали "берите друзей". Нас и позвали. В общем-то я не из тех, кто рвётся на всякие массовые мероприятия, а тут ещё в ночь, все дела. Но вот пошли....
Ну что сказать... конечно энергетика толпы действует. Конечно половина народа там точно случайные люди. Но при правильной постановке, к середине мероприятия большая часть так или иначе проникается действием. И под громкие военные песни и сердце щемит, и слёзы на глазах. И свечки держать очень волнительно.
И вообще-то, наверное, такие дни памяти очень даже можно и нужно устраивать. Даже не то что дни памяти... А для обшей картины мира, как рассказ о жизни. Когда человек за какое-то время с разных сторон смотрит на проблему, старается почувствовать и проанализировать её... И тема войны вообще-то вечно актуальная.
Но, чего таить, формат того мероприятия мне совершенно чуждо. Я там была толпой. Толпа разошлась, а меня там как буд-то и не было. В самом деле никакого следа в душе и сердце так сказать. Есть чувство, что была частью действия. Но впечатление именно от масштаба, а тема - дело десятое.
В общем, поняла что подобные мероприятия в корне не моё![]()
В общем, не знаю я как и на кого влияют всякие такое мероприятия. Будь то фестиваль или митинг.
Просто, видимо, есть люди, которым важно и интересно чувствовать себя частью какого-то огромного целого. Эмоции, конечно, зашкаливают, т.к. умножаются многократно. Будь то гнев или скорбь. Или радость. Но лично у меня этот порыв гаснет очень быстро.