+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 147

Тема: День траура и скорби

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Объективная причина у такой интенсивной пропагандистской активности есть: уходят последние ветераны ВОВ, да и "дети войны" уже состарились и потихоньку уходят. Потому поднимает голову зверь фашизма и анти-истории, когда переписываются, перелицовываются, перепроецируются исторические факты в пользу того самого "зверя" (извините за пафос). Если мы все не будем нести свою историю в народ (во все будущие времена), то очень быстро свою историю навяжут нашим потомкам - это тем леге сделать, чем меньше остается очевидцев, могущих схватить за руку и сказать: "Неправда!"

Другой вопрос, что все делают это, как могут. Мы - на своем уровне, профессиональные "дейтели" всех мастей - на своем, но все - кто как может. И даже излишняя пафосность или излишнее "шоу" - это издержки того же порядка: как могли, так и сделали.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Petra (22.06.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Оль, по теме - у меня похожие ощущения, и от 9 мая тоже. Я просто решила для себя на этом не зацикливаться, т.к.подоплека понятна, почему так делают, а что некоторым не созвучно по ощущениям - так это издержки производства. Всегда же можно не смотреть и не читать что не хочется

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что некоторым не созвучно по ощущениям - так это издержки производства. Всегда же можно не смотреть и не читать что не хочется
    Ана, я вот сейчас поняла, почему мне иногда неприятно читать то, что ты пишешь. У тебя всегда такой посыл - а кто думает иначе дураки, которые ничего не понимают. У каждого свой взгляд на разные вещи, причем правда она где-то там, совсем в другой стороне, с мнениями не пересекающаяся. Ну так давайте свою правда за единственно верную не считать и не считать инакомыслящих идиотами) Самоутверждение за чужой счет это не гуд)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я соглашусь с Haley, ничего сверхестественного. Пусть пропагандируют, пусть освежают память. Люди в возрасте помнят, пожилые будут рады,что не забыли, а молодежь может проникнется.
    Все вам не так. Не сделали плохо, сделали, плохо. Не так сделали, не там. Это не конкретно к тебе, если чо))) А вцелом по настроению форума.
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Объективная причина у такой интенсивной пропагандистской активности есть: уходят последние ветераны ВОВ, да и "дети войны" уже состарились и потихоньку уходят. Потому поднимает голову зверь фашизма и анти-истории, когда переписываются, перелицовываются, перепроецируются исторические факты в пользу того самого "зверя" (извините за пафос). Если мы все не будем нести свою историю в народ (во все будущие времена), то очень быстро свою историю навяжут нашим потомкам - это тем леге сделать, чем меньше остается очевидцев, могущих схватить за руку и сказать: "Неправда!"

Другой вопрос, что все делают это, как могут. Мы - на своем уровне, профессиональные "дейтели" всех мастей - на своем, но все - кто как может. И даже излишняя пафосность или излишнее "шоу" - это издержки того же порядка: как могли, так и сделали.
    Я категорически за то, чтобы сохранять память, но сейчас делаем как умеют чиновники и я не уверена, что наши дети не получат некий комикс на эту тему.
    У вас, Галя, это получается намного лучше.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, по теме - у меня похожие ощущения, и от 9 мая тоже. Я просто решила для себя на этом не зацикливаться, т.к.подоплека понятна, почему так делают, а что некоторым не созвучно по ощущениям - так это издержки производства. Всегда же можно не смотреть и не читать что не хочется
    пока мне сложно проходить мимо и бесконечно жаль превращения для памяти в фестиваль.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я соглашусь с Haley, ничего сверхестественного. Пусть пропагандируют, пусть освежают память. Люди в возрасте помнят, пожилые будут рады,что не забыли, а молодежь может проникнется.
    Все вам не так. Не сделали плохо, сделали, плохо. Не так сделали, не там. Это не конкретно к тебе, если чо))) А вцелом по настроению форума.
    молодежь не дебилы же, фальшь отталкивает, а не побуждает проникнуться.
    =======
    Давид 20-06-2006

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    молодежь не дебилы же,
    Не факт) Вот выше написали про формат фестиваля. Молодежи это ближе, чем "выйти и поплакать" в день скорби.
    Может немного пафосно это, и "шоу", как написала Галина. Но лучше так, чем никак!
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    молодежь не дебилы же, фальшь отталкивает, а не побуждает проникнуться.
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну то есть была бы идея хорошая, а так пусть и пропагандируется лишь бы не забыли?
    и даже так? http://onf.ru/2017/06/22/predstavite...-akcii-svecha/ это имеет какое то отношение к памяти о тех днях?
    В период моей учёбы как-то довелось побывать на мероприятии "вахта памяти". Изначально подружка моя решила пойти, причём ей на самом деле это было выгодно, потому что её какая-то знакомая устраивала всякие поездки и мероприятия и ей нужна была группа молодёжи. Какие-то поездки были из серии "все мечтают попасть", какие-то не столь интересные. Но если отказаться разок-другой от приглашения, то можно и вообще из списков пропасть. Поэтому соглашалась тогда подружка на всё. Ну и почему бы и нет? Ну туда ей сказали "берите друзей". Нас и позвали. В общем-то я не из тех, кто рвётся на всякие массовые мероприятия, а тут ещё в ночь, все дела. Но вот пошли....
    Ну что сказать... конечно энергетика толпы действует. Конечно половина народа там точно случайные люди. Но при правильной постановке, к середине мероприятия большая часть так или иначе проникается действием. И под громкие военные песни и сердце щемит, и слёзы на глазах. И свечки держать очень волнительно.
    И вообще-то, наверное, такие дни памяти очень даже можно и нужно устраивать. Даже не то что дни памяти... А для обшей картины мира, как рассказ о жизни. Когда человек за какое-то время с разных сторон смотрит на проблему, старается почувствовать и проанализировать её... И тема войны вообще-то вечно актуальная.
    Но, чего таить, формат того мероприятия мне совершенно чуждо. Я там была толпой. Толпа разошлась, а меня там как буд-то и не было. В самом деле никакого следа в душе и сердце так сказать. Есть чувство, что была частью действия. Но впечатление именно от масштаба, а тема - дело десятое.
    В общем, поняла что подобные мероприятия в корне не моё

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    В общем, не знаю я как и на кого влияют всякие такое мероприятия. Будь то фестиваль или митинг.
    Просто, видимо, есть люди, которым важно и интересно чувствовать себя частью какого-то огромного целого. Эмоции, конечно, зашкаливают, т.к. умножаются многократно. Будь то гнев или скорбь. Или радость. Но лично у меня этот порыв гаснет очень быстро.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ана, я вот сейчас поняла, почему мне иногда неприятно читать то, что ты пишешь. У тебя всегда такой посыл - а кто думает иначе дураки, которые ничего не понимают. У каждого свой взгляд на разные вещи, причем правда она где-то там, совсем в другой стороне, с мнениями не пересекающаяся. Ну так давайте свою правда за единственно верную не считать и не считать инакомыслящих идиотами) Самоутверждение за чужой счет это не гуд)
    ??? Не понял наезда. "Некоторые" -это я про себя и Лютика. Это я и она не вписались в контекст а не наоборот. Прежде чем херню писать уточнила б что ли.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    пока мне сложно проходить мимо и бесконечно жаль превращения для памяти в фестиваль.
    С другой стороны, в России столько места... А "фестиваль" где-то так локально. Я вот и не знала о нём.
    Вообще-то, основываясь на своём опыте и своём видении всего этого, я за то чтобы люди знали куда и зачем идут. Если так - всё отлично. Случайные люди - это просто толпа, имхо. Не им самим, не остальным не добавляющая правильного посыла. Но кому что... Пусть ходят кто-то, где-то... А я найду свой формат

+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>