Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
Я соглашусь с Haley, ничего сверхестественного. Пусть пропагандируют, пусть освежают память. Люди в возрасте помнят, пожилые будут рады,что не забыли, а молодежь может проникнется.
Все вам не так. Не сделали плохо, сделали, плохо. Не так сделали, не там. Это не конкретно к тебе, если чо))) А вцелом по настроению форума.
Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
Объективная причина у такой интенсивной пропагандистской активности есть: уходят последние ветераны ВОВ, да и "дети войны" уже состарились и потихоньку уходят. Потому поднимает голову зверь фашизма и анти-истории, когда переписываются, перелицовываются, перепроецируются исторические факты в пользу того самого "зверя" (извините за пафос). Если мы все не будем нести свою историю в народ (во все будущие времена), то очень быстро свою историю навяжут нашим потомкам - это тем леге сделать, чем меньше остается очевидцев, могущих схватить за руку и сказать: "Неправда!"

Другой вопрос, что все делают это, как могут. Мы - на своем уровне, профессиональные "дейтели" всех мастей - на своем, но все - кто как может. И даже излишняя пафосность или излишнее "шоу" - это издержки того же порядка: как могли, так и сделали.
Я категорически за то, чтобы сохранять память, но сейчас делаем как умеют чиновники и я не уверена, что наши дети не получат некий комикс на эту тему.
У вас, Галя, это получается намного лучше.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Оль, по теме - у меня похожие ощущения, и от 9 мая тоже. Я просто решила для себя на этом не зацикливаться, т.к.подоплека понятна, почему так делают, а что некоторым не созвучно по ощущениям - так это издержки производства. Всегда же можно не смотреть и не читать что не хочется
пока мне сложно проходить мимо и бесконечно жаль превращения для памяти в фестиваль.