Лолита (23.06.2017)
Фальш и театральщина в том, что подвиг народа использует правящая партия в пропагандистских целях. Это низко.
Фальш и театральщина в том, что у нас за последние 70 лет нет больше ничего хорошего, вокруг чего можно было было бы попытаться объединить народ. Потому что если бы было - никого бы объединять не пришось, все бы были вместе.
Фальш и театральщина в том, что на искренних эмоциях людей, на их страхе перед войной, на горе от потери близких, на памяти - играют и манипулируют с целью получения собственной выгоды.
Я тоже плачу от фильмов про войну. И учу сына, рассказываю, объясняю.
Но я категорически против спекуляций на эту тему. Я категорически против таких действий, как указание "сверху" всем госслужащим выйти на акцию "Бессмертный полк" - акцию, которая изначально была прекрасной идеей, но которую за последние 2 года просто опошлили.
Можно помнить, но не устраивать из этого шоу.
И не меряться патриотизмом - чей больше.
extranjera (23.06.2017), Lutik (23.06.2017)
Скажи, а что объединяет людей других стран? Я прям даже представить не могу что такое должно было произойти за последние 70 лет... и это все к Путину, да?)
Как мне нравятся высказывания противников... это не так, то не эдак.. это старость что ли? Прям очень напоминает бабушек у подъезда..
да, не все идеально, но сделайте сами тогда! А то сидим за голубыми экранами, никуда не ходим, но очень осуждаем..
Почему бы не радоваться тому, что об этом помнят? Что стараются сделать всё, чтоб не забывали? Мне очень нравится эта идея.. почему надо только плохое видеть?
За последние 70 лет была просрана некогда великая страна. Слава богу, Путин не 70 лет правит. Не надо додумывать мои слова, про Путина вообще речи не шло. И не должно было ничего "этакого" произойти, потому что если бы год от года, десятилетие к десятилетию наращивалась экономическая и политическая стабильность, если бы уровень жизни во всей стране был достойным, не нужно было бы судорожно искать нечто, вокруг чего нужно объединять людей, чтобы они помнили, что страной надо гордиться. Все бы и так гордились. Ты понимаешь, о чем я?
Я радуюсь, что люди помнят. Но, как я выше написала, мне не нравится, что устраивается пиар на крови. Это низко. Но если ты считаешь, что это нормально, это твое право. Равно как и мое право считать это НЕ нормальным.
extranjera (23.06.2017)
Влезу. Тогда уже надо вспомнить, что за последние 100 лет великая страна была просрана дважды. И ещё можно спорить, в который из разов потеря была больше. Я поступок большевиков в своё время как великий подвиг тоже классифицировать не могу. Вот и выходит, что мы уже век как страна с переходной экономикой. Тут сложно угнаться за развитыми странами, их как нас не колбасит.