+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 147

Тема: День траура и скорби

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вообще я понимаю некоторую печаль. Всюду шоу. Ну да... время такое.
    Но у людей есть выбор. Если он им нужен.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    молодежь не дебилы же, фальшь отталкивает, а не побуждает проникнуться.
    А в чем фальшь-то?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ??? Не понял наезда. "Некоторые" -это я про себя и Лютика. Это я и она не вписались в контекст а не наоборот. Прежде чем херню писать уточнила б что ли.
    Ана, я пишу не херню, а свои ощущения от того, что ты пишешь, даже если под "некоторыми" ты имела ввиду себя.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ана, я пишу не херню, а свои ощущения от того, что ты пишешь, даже если под "некоторыми" ты имела ввиду себя.
    Ты пишешь что я считаю всех кто думает не так как я идиотами и самоутверждаюсь за их счет. Притом что ни единое слово из моей цитаты, под которой ты это написала, не дает оснований такое говорить. И вообще это не является правдой. Ты можешь ко мне любые личные эмоции испытывать, но это не дает тебе права публично приписывать мне несуществующие действия и мысли. Это крайне невежливо.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Объективная причина у такой интенсивной пропагандистской активности есть: уходят последние ветераны ВОВ, да и "дети войны" уже состарились и потихоньку уходят. Потому поднимает голову зверь фашизма и анти-истории, когда переписываются, перелицовываются, перепроецируются исторические факты в пользу того самого "зверя" (извините за пафос). Если мы все не будем нести свою историю в народ (во все будущие времена), то очень быстро свою историю навяжут нашим потомкам - это тем леге сделать, чем меньше остается очевидцев, могущих схватить за руку и сказать: "Неправда!"

Другой вопрос, что все делают это, как могут. Мы - на своем уровне, профессиональные "дейтели" всех мастей - на своем, но все - кто как может. И даже излишняя пафосность или излишнее "шоу" - это издержки того же порядка: как могли, так и сделали.
    Галина, вы - большая умница!!!
    И большинство на форуме - даже не мое поколение, которое воспитывалось дедами, и которые вообще не могу смотреть о войне. Я начинаю плакать сразу.
    Они циничны и материальны.
    Что вы носитесь со своей войной - так говорят иностранцы. Действительно, чего это??? Подумаешь, больше 36 миллионов погибло русских людей... И что мы носимся?
    По поводу пафосности. С нынешней молодежью по-другому нельзя. Должен быть напор, и даже перегиб.
    Когда мы шли с классом в "Бессмертной полку", лети наперебой рассказывали о своих прадедах. Да мне плевать, КАК они добились этого? КАК дети ЗНАЮТ и с ВООДУШЕВЛЕНИЕМ рассказывают о них. в 2000 годах дети НИЧЕГО не могли рассказать о войне, о дедах. НИЧЕГО! и им было наплевать на это.
    И я горжусь, что любимыми песнями моих детей, наряду с "Черным тюльпаном", такие песни, как "Алеша", или "Журавли".

Галя, спасибо Вам!!!

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

brusnika (23.06.2017), oksana_15 (25.06.2017), Petra (22.06.2017), Zlatik (25.06.2017)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    По поводу пафосности. С нынешней молодежью по-другому нельзя. Должен быть напор, и даже перегиб.
    По поводу Галины согласна. По поводу поколения и напора - нет. Чтобы что-то оседало в головах и душах должна быть система в первую очередь. Стаскать детей то туда, то сюда - этим ничего не добьёшься, мхо. Это хорошо как дополнение ко многим и многим мероприятиям, разговорам. А вот такое бессистемное впихивание событий, эмоций и т.п. - это, думаю, лучше чем ничего, но к своему ребёнку я хочу другого подхода. И стараюсь, не смотря на "поколение".
    Класть цветы на памятник неизвестному солдату мы с детьми ходили дважды. Один раз вообще одни. Рано утром и не 9 мая. Чтобы можно было постоять-поговорить. Посмотреть - подумать. А другой раз "посмотреть как много людей делают так же". И до 9 мая я ребёнку старалась рассказывать что почему. Не знаю "сработает" ли это и подобное, но надеюсь, что у них будет адекватное отношение...
    Последний раз редактировалось Lilla; 22.06.2017 в 21:41.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    По поводу Галины согласна. По поводу поколения и напора - нет. Чтобы что-то оседало в головах и душах должна быть система в первую очередь. Стаскать детей то туда, то сюда - этим ничего не добьёшься, мхо. Это хорошо как дополнение ко многим и многим мероприятиям, разговорам. А вот такое бессистемное впихивание событий, эмоций и т.п. - это, думаю, лучше чем ничего, но к своему ребёнку я хочу другого подхода. И стараюсь, не смотря на "поколение".
    Класть цветы на памятник неизвестному солдату мы с детьми ходили дважды. Один раз вообще одни. Рано утром и не 9 мая. Чтобы можно было постоять-поговорить. Посмотреть - подумать. А другой раз "посмотреть как много людей делают так же". И до 9 мая я ребёнку старалась рассказывать что почему. Не знаю "сработает" ли это и подобное, но надеюсь, что у них будет адекватное отношение...
    почему бессистемное? сейчас как раз идет система.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Галина, вы - большая умница!!!
    И большинство на форуме - даже не мое поколение, которое воспитывалось дедами, и которые вообще не могу смотреть о войне. Я начинаю плакать сразу.
    Они циничны и материальны.
    Что вы носитесь со своей войной - так говорят иностранцы. Действительно, чего это??? Подумаешь, больше 36 миллионов погибло русских людей... И что мы носимся?
    Когда мы шли с классом в "Бессмертной полку", лети наперебой рассказывали о своих прадедах. Да мне плевать, КАК они добились этого? КАК дети ЗНАЮТ и с ВООДУШЕВЛЕНИЕМ рассказывают о них. в 2000 годах дети НИЧЕГО не могли рассказать о войне, о дедах. НИЧЕГО! и им было наплевать на это.
    И я горжусь, что любимыми песнями моих детей, наряду с "Черным тюльпаном", такие песни, как "Алеша", или "Журавли".

Галя, спасибо Вам!!!
    Не нужно самому быть на войне или слышать рассказы очевидцев, чтобы плакать при мысли о ней. Я плачу, и поэтому сознательно избегаю лишних напоминаний об этом. Это невыносимо, это, не побоюсь этого слова, полный пиздец. И среди молодежи так же чувствующих людей хватает. И я не верю, что наши дети настолько бесчувственны, что им надо в уши с оркестром орать о войне, чтобы они прочувствовали, какой это кошмар. Я по своим детям вижу, как они пугаются этой темы. О подвиге предков и о количестве погибших информировать и помнить безусловно нужно. Но "напор" в такой чувствительной теме требуется далеко не всем. Хотя какой то части людей, более толстокожих что ли, наверно требуется. Но это не все.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.06.2017 в 22:53.

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.06.2017), murenok (23.06.2017), Татка1 (23.06.2017)

Не нужно самому быть на войне или слышать рассказы очевидцев, чтобы плакать при мысли о ней.
    Правда?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Когда образ ВОВ становится национальной идеей, все может легко превратиться в фарс. Вот чего я боюсь.
    =======

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.06.2017), Lutik (22.06.2017), Татка1 (23.06.2017)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>