+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: День траура и скорби

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Когда образ ВОВ становится национальной идеей, все может легко превратиться в фарс. Вот чего я боюсь.
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (23.06.2017), Lutik (22.06.2017), Татка1 (23.06.2017)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Когда образ ВОВ становится национальной идеей, все может легко превратиться в фарс. Вот чего я боюсь.
    Ну да, подмена смысла формой. Когда все праздники, исторические события и т.п. сливаются в волну дней "нужно в это день обязательно сделать то-то и с чувством выполненного долга напиться".
    "Как, ты не покрестила кулич?" ,"надо накупить ленточек" и толпы-толпы и очереди. А спроси "зачем?" половина и не знает даже примерно. Спрашивала на самом деле. Но всем "очень надо"... Я не скажу что это плохо., нет. Во всем есть смысл. Но мне не хочется чтобы мои дети вот этим занимались. Потому что сначала сгоняют всех на памятники в обязательном порядке, а потом удивляются фотографиям верхом на мемориалах в разных забавных позах с весёлыми лицами. Как-то приятнее, чтобы церковь - истинно верующим, памятники - тем, кто идёт туда очтить память. Эта культура - она не возможна в массе. Это всегда удел определённого круга. А когда делают массово - всегда такие побочки...

П.С. Возвращаясь в "Вахте памяти"... вот в теме Галины - Брусники. Эти люди понимают зачем идут. И вот туда бы я ребёнка отвела! Предварительно подготовив, конечно. Потому что, уверенна, что и настрой, и культура там именно та, что нужно... А так как ходила я - нет, не мой формат.
    Последний раз редактировалось Lilla; 23.06.2017 в 00:05.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр