+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 147

Тема: День траура и скорби

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    почему бессистемное? сейчас как раз идет система.
    Систему, безусловно, включают. Но пока её направленность не совпадает с моими пожеланиями на этот счёт. И не способствует раскрытию темы и пониманию, имхо..

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Когда образ ВОВ становится национальной идеей, все может легко превратиться в фарс. Вот чего я боюсь.
    Ну да, подмена смысла формой. Когда все праздники, исторические события и т.п. сливаются в волну дней "нужно в это день обязательно сделать то-то и с чувством выполненного долга напиться".
    "Как, ты не покрестила кулич?" ,"надо накупить ленточек" и толпы-толпы и очереди. А спроси "зачем?" половина и не знает даже примерно. Спрашивала на самом деле. Но всем "очень надо"... Я не скажу что это плохо., нет. Во всем есть смысл. Но мне не хочется чтобы мои дети вот этим занимались. Потому что сначала сгоняют всех на памятники в обязательном порядке, а потом удивляются фотографиям верхом на мемориалах в разных забавных позах с весёлыми лицами. Как-то приятнее, чтобы церковь - истинно верующим, памятники - тем, кто идёт туда очтить память. Эта культура - она не возможна в массе. Это всегда удел определённого круга. А когда делают массово - всегда такие побочки...

П.С. Возвращаясь в "Вахте памяти"... вот в теме Галины - Брусники. Эти люди понимают зачем идут. И вот туда бы я ребёнка отвела! Предварительно подготовив, конечно. Потому что, уверенна, что и настрой, и культура там именно та, что нужно... А так как ходила я - нет, не мой формат.
    Последний раз редактировалось Lilla; 23.06.2017 в 00:05.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    ... Чтобы что-то оседало в головах и душах должна быть система в первую очередь. Стаскать детей то туда, то сюда - этим ничего не добьёшься, имхо. Это хорошо как дополнение ко многим и многим мероприятиям, разговорам. А вот такое бессистемное впихивание событий, эмоций и т.п. - это, думаю, лучше чем ничего, но к своему ребёнку я хочу другого подхода. И стараюсь, не смотря на "поколение"...
    Добьешься, добьешься
    Я это называю "пропедевтикой" - Википедия дает обще понятие этого слова, а нас в пединституте учли тому, что это способ постепенного, "капельного" введения материала в область понимания ребенка - когда он еще не совсем даже понимает, о чем речь, но уже запомнает записывает на подкорку остновные понятия. Только нам это на примере точных и гуманитарных наук объясняли. К примеру, ребенок только в средней школе коснется физики электричества, но уже в начальной школе можно говоить о токе, о его силе и мощности (ребенок интуитивно будет понимать категории мощности и т.п.) - и так со многими образовательными (и не только) вещами.

Надо, надо "впихивать" в ребенка все самое важное на ваш взгляд, а как он потом разложит все по полочкам - уже его дело, но внутри это уже будет
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Zlatik (25.06.2017)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Оль, я полностью разделяю твои мысли и чувства. Давно уже об этом же подумала. И тоже неприятно это все. Скудность ума мешает придумать что-либо достойное, национальную идею, спекулируют на истории.
    Ума хватает только на перекопание и перекладывание плитки. И все довольны.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    ...Я начинаю плакать сразу...
    Аналогично. Потому почти не смотрю военных фильмов теперь. В детстве перегрузила психику этой темой - у нас в одном из фойе военногородковского ДК, куда я ходила на музыку, ыисели стенды, посвященные всем годам войны - так вот там были и такие фото, которые известны теперь всем, и такие, которые не дл широкой публики (стнд про медицинские эксперименты фашистов и др.)
    Должен быть напор, и даже перегиб.
    Наверное, да - вкладывать "с запасом", тобы что-то задержалось навсегда...
    ... в 2000 годах дети НИЧЕГО не могли рассказать о войне, о дедах. НИЧЕГО! и им было наплевать на это.
    Не могу согласиться. В 1995-м я впервые (мне кажется - впервые в школе вообще не только в нашей) организовала акцию "Книга памяти" школы, куда в тот момент меня занесло завучем по воспитательно работе - идею навеяла настоящая "Книга памяти" города Свердловска и области, в которой просто сделали перепись всех погибших своего региона (Это потом тали появляться интернетные списки, а пока - книга). Так вот в тот раз даже не все классные руководители толком поняли мой порыв но все сделали дети! Им было задано расспросить родитеей принести в школу сведения о всех родных в семье, кто погиб в ВОВ или воевал, но остался жив. Так вот, дети не ограничились списками - большинство, даже первоклашки, принесли листочки, исписанные подробностями - где воевал, что делал, как погиб, какими медалями отмечен... А когда каждый класс вывесил свою страницу с перечнями имен-фамилий и небольших комментариев, то на каждой перемене перед этой экспозицией посточянно толпились школьники - заметила, что читали они не только про себя и свой класс, а внимательно прочитывали страницы остальных классов.
    В ту весну (50-летия Победы) у нас были и другие "воспитательные мероприятия", и мне хочется верить,
    что все это не прошло мимо.
    И я горжусь, что любимыми песнями моих детей, наряду с "Черным тюльпаном", такие песни, как "Алеша", или "Журавли".
    Это правда премет гордости. Особенно в нашей - самой поющей, как мне кажется, стране, где реально песня и строить, и жить помогала...

А про песню "Журавли", можно, расскажу... В этой поездке в Вену мы познакомились с голландским хором "Согласие", которым руководит обаятельнейший и профессиональнейший р у с с к и й хормейстер. Так вот они поют очень много русской музыки - от духовной и фольклорной, до советской песни. И вот когда на концерте в Миноритенкирхе объявили песню "Журавли", я немного напряглась (святая для меня песня, всегда плачу, даже когда пою ее - боялась, вдруг "испортят"), но когда они запели - меня просто смыло шквалом эмоций - собственных и остальных слушателей (ползала сидело с платочками у глаз и носа). Их солист, курупный и высокий дядя лет 50, запел на ломаном русском языке, но с глубоким пониманием того, о чем поет, а в это время хор (в основном женская партия, мне кажется) запели подголоски, очень похожие на курлыканье летящих журавлей... Это было просто какое-то волшебство. И это была наша - русская, советская, непревзойденная песня...
    Последний раз редактировалось brusnika; 26.06.2017 в 09:44.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Zlatik (25.06.2017), Мышка с книжкой (23.06.2017), Сануля (23.06.2017)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Оль, я полностью разделяю твои мысли и чувства. Давно уже об этом же подумала. И тоже неприятно это все. Скудность ума мешает придумать что-либо достойное, национальную идею, спекулируют на истории.
    Ума хватает только на перекопание и перекладывание плитки. И все довольны.
    Я уже серьезно не понимаю что не так.. Идут люди, несут свечи, что вас смущает? Флаги? Ну так это их идентификация, как группы людей, что делает это плохим? Это то же самое, как дети идут возлагать цветы с табличкой класса 1"А", они себя идентифицирует как класс. Тут нечто подобное на мой взгляд.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А в чем фальшь-то?
    В том, что НАРОДНЫЙ подвиг использует в СВОИХ интересах горстка людей, для управления массами.
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Правда?
    Правда. Это к вопросу о том, что ты сама плачешь, но почему-то априори отказываешь молодежи в этой способности. А они не хуже нас.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.06.2017 в 10:51.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    В том, что НАРОДНЫЙ подвиг использует в СВОИХ интересах горстка людей, для управления массами.
    )))))))))))) Если абстрагироваться от "горстки людей, управляющей массами", есть люди, есть мероприятие - в чем фальш? Или для тебя это фальш, потому что организовано неугодной властью? А если это организует тетя Даша из соседнего подъезда, это уже будет не фальш?

12. Пользователь сказал cпасибо:

Лолита (23.06.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    )))))))))))) Если абстрагироваться от "горстки людей, управляющей массами", есть люди, есть мероприятие - в чем фальш? Или для тебя это фальш, потому что организовано неугодной властью? А если это организует тетя Даша из соседнего подъезда, это уже будет не фальш?
    Если тетя Даша организует это по велению души, а не для того, чтобы пропиарить свой цветочный магазин почему бы и нет?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>