+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 147

Тема: День траура и скорби

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    За последние 70 лет была просрана некогда великая страна. Слава богу, Путин не 70 лет правит. Не надо додумывать мои слова, про Путина вообще речи не шло. И не должно было ничего "этакого" произойти, потому что если бы год от года, десятилетие к десятилетию наращивалась экономическая и политическая стабильность, если бы уровень жизни во всей стране был достойным, не нужно было бы судорожно искать нечто, вокруг чего нужно объединять людей, чтобы они помнили, что страной надо гордиться. Все бы и так гордились. Ты понимаешь, о чем я?
    Я радуюсь, что люди помнят. Но, как я выше написала, мне не нравится, что устраивается пиар на крови. Это низко. Но если ты считаешь, что это нормально, это твое право. Равно как и мое право считать это НЕ нормальным.
    "Бессмертный полк" - тоже "пиар на крови"?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ну я же выше писала про бессмертный полк. прочитай.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    ну я же выше писала про бессмертный полк. прочитай.
    Мда. Мне кажется ты сейчас опошлила всю память о ВОВ больше, чем те, кто флаги несли... Наверное на твой взгляд было бы лучше, чтобы люди забыли, как в Европе?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Вообще странный подход на мой взгляд. Мы хотим, чтобы правительство поддерживало наши инициативы в каких-то вопросах, но когда оно поддерживает, мы сразу решаем, что они пиарят политику партии за наш счет и называем это фальшью и театральщиной. Да уж.

Может это тоже из оперы про стакан?

5. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (23.06.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мда. Мне кажется ты сейчас опошлила всю память о ВОВ больше, чем те, кто флаги несли... Наверное на твой взгляд было бы лучше, чтобы люди забыли, как в Европе?
    А почему ты думаешь, что в европе забыли? Раз шествия не устраивают значит забыли? Как вообще можно забыть в масштабах страны такое историческое событие? Время стирает все, это правда. Но очень медленно и доя второй мировой время забывания придет еще очень нескоро.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А почему ты думаешь, что в европе забыли? Раз шествия не устраивают значит забыли? Как вообще можно забыть в масштабах страны такое историческое событие? Время стирает все, это правда. Но очень медленно и доя второй мировой время забывания придет еще очень нескоро.
    Делаю выводы на основании общения с теми, кто там живет, они значения этому не придают. Ну была война, ну закончилась..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Делаю выводы на основании общения с теми, кто там живет, они значения этому не придают. Ну была война, ну закончилась..
    Ты что... да одни только евреи всей европе не дадут забыть. Сколько памятников понаставлено... детей к ним водят на экскурсии...а люди которые ездят на экскурсии в концлагеря, из которых тоже устроены мемориалы - для меня они вообще за гранью фантастики! Я скорее застрелюсь чем поеду на такую экскурсию. Это для меня кошмар кошмаров. Я в Будапеште не могла приблизиться к памятнику ботинкам на набережной дуная, я когда об этом думаю, я сразу оказываюсь там, причем во всех ролях одновременно (первых, последних, тех кто стреляет,...). Это невозможно и я не понимаю как люди там зависают, рассматривают и фотографируют...это же какая должна быть психика устойчивая... а больше всего мне в такие моменты стыдно за наш человеческий род, где одни отдают приказы убивать себе подобных в жестокой форме, другие их выполняют, а третьи дают себя убивать. Ну как это можно забыть. От этого можно и нужно отвлекаться и абстрагироваться, чтоб с катушек не съехать. И соглашусь с Машей, свое внутреннее аналогичное дерьмо (массовые расстрелы и обрекание на фактически вымирание огромных групп людей) у нас успешно забыто. Хотя говна там ровно столько же по сути и даже еще хуже, потому что свои своих... плюс уничтожение своими же руками собственных интеллектуальных, культурных, политических и экономических достижений. Вот об этом уроке истории разве не надо помнить, чтобы не повторять? А кто из нынешней молодежи помнит? И как эта память на гос.уровне поддерживается?
    История второй мировой и победы удобна тем, что формирует массовое возбуждение вокруг образа внешнего врага и борьбы с ним, который отлично работает на отвлечение от проблем внутренних. Поэтому для "впечатывания" памяти выбрана именно она.

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (24.06.2017), Kodya (24.06.2017), Lutik (24.06.2017), Татка1 (24.06.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Каждый заметил только то, что хотел. Татка1 только о том, что это власти опошлили это мероприятие, заставляя выходить на него (как и на выборы). Ну нельзя так купить партиотизм и гордость на страну. А власти спекулируют как раз память людей, которые достойны этой гордости, но разве она должна быть по угрозой выговора или лишения премии.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

11. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (23.06.2017)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Каждый заметил только то, что хотел. Татка1 только о том, что это власти опошлили это мероприятие, заставляя выходить на него (как и на выборы). Ну нельзя так купить партиотизм и гордость на страну. А власти спекулируют как раз память людей, которые достойны этой гордости, но разве она должна быть по угрозой выговора или лишения премии.
    Даже если это и так, таких "загнанных туда" 5-10%, но подобный подход уничижает желание остальных 95% участвовать в мероприятии, которое выходит не прекрасный и светлый праздник, а шоу и театральщина. Ну на мой взгляд.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Lutik спасибо тебе! А то уж я, грешным делом, подумала, что на другом языке каком-то пишу, раз в моих словах видят то, чего там и впомине нет.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>