Каждый заметил только то, что хотел. Татка1 только о том, что это власти опошлили это мероприятие, заставляя выходить на него (как и на выборы). Ну нельзя так купить партиотизм и гордость на страну. А власти спекулируют как раз память людей, которые достойны этой гордости, но разве она должна быть по угрозой выговора или лишения премии.
Татка1 (23.06.2017)
Пройдет время и Вторую мировую будут воспринимать так, как в настоящее время Наше поколение воспринимает Первую МИровую....то есть практически никак... или войну 1812 года....
Поэтому надо сильно постараться что бы продлить память о ВОВ, Второй мировой...пуская даже путем театральщины...
Побольше фильмов самых тяжелых ....снятых именно нашими маститыми режиссерами ....побольше передач про зверства СС и Гестапо ....и про планы Третьего рейха насчет истребления нас как скота....
У Америкосов и был то один ПерлХарбор ...а вон как надрываются кинематографы...
Про еврейский геноцид сколько снято качественно ....так что аж волосы шевелятся...
Надо вложить в голову будущего поколения ...что может появиться вдруг человек который решит что именно ТЫ жить не должен ....и твоя семья...и твой город и твой народ ....и что наплевав на твое образование, тебя могут раздеть, и отправить "мыться" в газовую камеру" ...и как скот отправить в нечеловечески условиях в концлагерь ...где булут как нынешние модницы разбирать как страуса на запчасти (волосы, кожа, зубы) ...
Надо все это рассказывать ....
потому что именно осознание того факта что в один день КТО ТО решит что ты жить не должен ...не достоин....не будешь .....что ты недочеловек ...мог бы вложить ужас в молодые умы ...нынешней молодежи ...которая очень много о себе думает ...и уверена в своей неприкосновенности ....
....
[QUOTE=HelenHenson!;1596807]Пройдет время и Вторую мировую будут воспринимать так, как в настоящее время Наше поколение воспринимает Первую МИровую....то есть практически никак... или войну 1812 года....
Поэтому надо сильно постараться что бы продлить память о ВОВ, Второй мировой...пуская даже путем театральщины...QUOTE]
Да от нас с вами лично это зависит!!!! Просто надо, общаясь с детьми и внками, не только о котлетах и шарфах говорить, и пр. житейщине, но и поднимать темы истории - и своей Родины, и мировой истоии (она учит многому!)
Пока мы не поймем, что мы сами все это можем, так и будем страдать на тему "ах, нас кто-то строит!"
А по поводу 1812 года, и Гражданской - никто не мешает вам даже эти темы поднимать с подрастающим поколением (и не только)
Помню, мы с Сергеем в далеком 1986-87 по просьбе учительницы литературы (в школе, где я в нач. кл. работала) пришли на урок по "Войне и миру" и спели несколько песен Окуджавы - "Батальное полотно", "О молодом гусаре", "Кавалергардов" и что-то еще, наверное - этот класс написал шикарные сочинения по "Войне и миру" (предыдущий класс из параллели расстроил результатами "русичку", которая к нам после ээтого и обратилась).
А на своей "Брусничной поляне" мы целую программу посвятили эпохе Революции, Первой мировой и Гражданской - а всего-то песен попели, да еще я "оцифровала" несколько настоящих писем с фронта Первой мировой (приятель наш поделилс семейным архивом) и зачитывала цитаты на вечере... Мне кажется, даже взрослые в тот вечер расходились немного другими...
Если вы знаете, как правильно и как надо - не ждте икого, сами делайте! Тошда некого юудет обвинять в любых излишествах...
Ну это же ты написала про правящую партию, а потом про 70 лет. Это к кому сейчас претензии, что последние 70 лет от десятилетия к десятилетию ничего не нарастили?
Тебе надо гордиться страной. А этот день он не об этом.. он о погибших... и мне глубоко фиолетово под каким флагом люди помнят.. мне просто важно и приятно, что не только каждый у себя дома вспоминает, а у людей есть возможность собраться вместе для этого.
Я не думаю для чего это партии.
Ты понимаешь, о чем я?