+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 147

Тема: День траура и скорби

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мда. Мне кажется ты сейчас опошлила всю память о ВОВ больше, чем те, кто флаги несли... Наверное на твой взгляд было бы лучше, чтобы люди забыли, как в Европе?
    А почему ты думаешь, что в европе забыли? Раз шествия не устраивают значит забыли? Как вообще можно забыть в масштабах страны такое историческое событие? Время стирает все, это правда. Но очень медленно и доя второй мировой время забывания придет еще очень нескоро.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А почему ты думаешь, что в европе забыли? Раз шествия не устраивают значит забыли? Как вообще можно забыть в масштабах страны такое историческое событие? Время стирает все, это правда. Но очень медленно и доя второй мировой время забывания придет еще очень нескоро.
    Делаю выводы на основании общения с теми, кто там живет, они значения этому не придают. Ну была война, ну закончилась..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    "Бессмертный полк" - тоже "пиар на крови"?
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мда. Мне кажется ты сейчас опошлила всю память о ВОВ больше, чем те, кто флаги несли... Наверное на твой взгляд было бы лучше, чтобы люди забыли, как в Европе?
    Каждый заметил только то, что хотел. Татка1 только о том, что это власти опошлили это мероприятие, заставляя выходить на него (как и на выборы). Ну нельзя так купить партиотизм и гордость на страну. А власти спекулируют как раз память людей, которые достойны этой гордости, но разве она должна быть по угрозой выговора или лишения премии.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (23.06.2017)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Каждый заметил только то, что хотел. Татка1 только о том, что это власти опошлили это мероприятие, заставляя выходить на него (как и на выборы). Ну нельзя так купить партиотизм и гордость на страну. А власти спекулируют как раз память людей, которые достойны этой гордости, но разве она должна быть по угрозой выговора или лишения премии.
    Даже если это и так, таких "загнанных туда" 5-10%, но подобный подход уничижает желание остальных 95% участвовать в мероприятии, которое выходит не прекрасный и светлый праздник, а шоу и театральщина. Ну на мой взгляд.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Lutik спасибо тебе! А то уж я, грешным делом, подумала, что на другом языке каком-то пишу, раз в моих словах видят то, чего там и впомине нет.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Пройдет время и Вторую мировую будут воспринимать так, как в настоящее время Наше поколение воспринимает Первую МИровую....то есть практически никак... или войну 1812 года....
    Поэтому надо сильно постараться что бы продлить память о ВОВ, Второй мировой...пуская даже путем театральщины...
    Побольше фильмов самых тяжелых ....снятых именно нашими маститыми режиссерами ....побольше передач про зверства СС и Гестапо ....и про планы Третьего рейха насчет истребления нас как скота....
    У Америкосов и был то один ПерлХарбор ...а вон как надрываются кинематографы...
    Про еврейский геноцид сколько снято качественно ....так что аж волосы шевелятся...
    Надо вложить в голову будущего поколения ...что может появиться вдруг человек который решит что именно ТЫ жить не должен ....и твоя семья...и твой город и твой народ ....и что наплевав на твое образование, тебя могут раздеть, и отправить "мыться" в газовую камеру" ...и как скот отправить в нечеловечески условиях в концлагерь ...где булут как нынешние модницы разбирать как страуса на запчасти (волосы, кожа, зубы) ...

Надо все это рассказывать ....
    потому что именно осознание того факта что в один день КТО ТО решит что ты жить не должен ...не достоин....не будешь .....что ты недочеловек ...мог бы вложить ужас в молодые умы ...нынешней молодежи ...которая очень много о себе думает ...и уверена в своей неприкосновенности ....

....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    За последние 70 лет была просрана некогда великая страна. Слава богу, Путин не 70 лет правит. Не надо додумывать мои слова, про Путина вообще речи не шло. И не должно было ничего "этакого" произойти, потому что если бы год от года, десятилетие к десятилетию наращивалась экономическая и политическая стабильность, если бы уровень жизни во всей стране был достойным, не нужно было бы судорожно искать нечто, вокруг чего нужно объединять людей, чтобы они помнили, что страной надо гордиться. Все бы и так гордились. Ты понимаешь, о чем я?
    Я радуюсь, что люди помнят. Но, как я выше написала, мне не нравится, что устраивается пиар на крови. Это низко. Но если ты считаешь, что это нормально, это твое право. Равно как и мое право считать это НЕ нормальным.
    Великая страна была просрана ещё в 17 году, а сейчас просто закономерные плоды пожинаем увы...

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    [QUOTE=HelenHenson!;1596807]Пройдет время и Вторую мировую будут воспринимать так, как в настоящее время Наше поколение воспринимает Первую МИровую....то есть практически никак... или войну 1812 года....
    Поэтому надо сильно постараться что бы продлить память о ВОВ, Второй мировой...пуская даже путем театральщины...QUOTE]
    Да от нас с вами лично это зависит!!!! Просто надо, общаясь с детьми и внками, не только о котлетах и шарфах говорить, и пр. житейщине, но и поднимать темы истории - и своей Родины, и мировой истоии (она учит многому!)

Пока мы не поймем, что мы сами все это можем, так и будем страдать на тему "ах, нас кто-то строит!"

А по поводу 1812 года, и Гражданской - никто не мешает вам даже эти темы поднимать с подрастающим поколением (и не только)

Помню, мы с Сергеем в далеком 1986-87 по просьбе учительницы литературы (в школе, где я в нач. кл. работала) пришли на урок по "Войне и миру" и спели несколько песен Окуджавы - "Батальное полотно", "О молодом гусаре", "Кавалергардов" и что-то еще, наверное - этот класс написал шикарные сочинения по "Войне и миру" (предыдущий класс из параллели расстроил результатами "русичку", которая к нам после ээтого и обратилась).

А на своей "Брусничной поляне" мы целую программу посвятили эпохе Революции, Первой мировой и Гражданской - а всего-то песен попели, да еще я "оцифровала" несколько настоящих писем с фронта Первой мировой (приятель наш поделилс семейным архивом) и зачитывала цитаты на вечере... Мне кажется, даже взрослые в тот вечер расходились немного другими...

Если вы знаете, как правильно и как надо - не ждте икого, сами делайте! Тошда некого юудет обвинять в любых излишествах...
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    За последние 70 лет была просрана некогда великая страна. Слава богу, Путин не 70 лет правит. Не надо додумывать мои слова, про Путина вообще речи не шло. И не должно было ничего "этакого" произойти, потому что если бы год от года, десятилетие к десятилетию наращивалась экономическая и политическая стабильность, если бы уровень жизни во всей стране был достойным, не нужно было бы судорожно искать нечто, вокруг чего нужно объединять людей, чтобы они помнили, что страной надо гордиться. Все бы и так гордились. Ты понимаешь, о чем я?
    Я радуюсь, что люди помнят. Но, как я выше написала, мне не нравится, что устраивается пиар на крови. Это низко. Но если ты считаешь, что это нормально, это твое право. Равно как и мое право считать это НЕ нормальным.
    Ну это же ты написала про правящую партию, а потом про 70 лет. Это к кому сейчас претензии, что последние 70 лет от десятилетия к десятилетию ничего не нарастили?
    Тебе надо гордиться страной. А этот день он не об этом.. он о погибших... и мне глубоко фиолетово под каким флагом люди помнят.. мне просто важно и приятно, что не только каждый у себя дома вспоминает, а у людей есть возможность собраться вместе для этого.
    Я не думаю для чего это партии.
    Ты понимаешь, о чем я?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ты ведь тоже увидела то, что хотела.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>