Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
Я думаю, историю всегда знали дети плохо. Вопрос в учителе, нужен яркий , на этот предмет, а их единицы . А история у нас не обязательный для сдачи ЕГЭ , Зубрят избранные. Во времена моего поступления историю тоже знали не многие.
До 9 класса историю у нас вела биолог, тупо книжку нам перечитывала, было ужасно неинтересно . А с 10 класса, я школу сменила и историк -мужчина, его аж трясло от эмоций, когда он некоторые моменты истории рассказывал, особенно его будоражил наш век. И вот у него уже гуманитарный класс хорошо сдавал вступительные по истории , у нас физмат был
Полностью согласна про учителя, у нас в лицее (старшие классы) тоже была большая любительница своего предмета. И про 20й век рассказывала очень много того, чего в учебниках не было и даже им противоречило местами (что неудивительно, т.к.было начало 90х и учебники еще советские). А до этого в Красногорской школе учитель просто бубнила по учебнику. Но я о том писала, что многие важные вещи из новейшей истории страны слабо раскрыты в программе