-
[QUOTE=HelenHenson!;1596807]Пройдет время и Вторую мировую будут воспринимать так, как в настоящее время Наше поколение воспринимает Первую МИровую....то есть практически никак... или войну 1812 года....
Поэтому надо сильно постараться что бы продлить память о ВОВ, Второй мировой...пуская даже путем театральщины...QUOTE]
Да от нас с вами лично это зависит!!!! Просто надо, общаясь с детьми и внками, не только о котлетах и шарфах говорить, и пр. житейщине, но и поднимать темы истории - и своей Родины, и мировой истоии (она учит многому!)
Пока мы не поймем, что мы сами все это можем, так и будем страдать на тему "ах, нас кто-то строит!"
А по поводу 1812 года, и Гражданской - никто не мешает вам даже эти темы поднимать с подрастающим поколением (и не только)
Помню, мы с Сергеем в далеком 1986-87 по просьбе учительницы литературы (в школе, где я в нач. кл. работала) пришли на урок по "Войне и миру" и спели несколько песен Окуджавы - "Батальное полотно", "О молодом гусаре", "Кавалергардов" и что-то еще, наверное - этот класс написал шикарные сочинения по "Войне и миру" (предыдущий класс из параллели расстроил результатами "русичку", которая к нам после ээтого и обратилась).
А на своей "Брусничной поляне" мы целую программу посвятили эпохе Революции, Первой мировой и Гражданской - а всего-то песен попели, да еще я "оцифровала" несколько настоящих писем с фронта Первой мировой (приятель наш поделилс семейным архивом) и зачитывала цитаты на вечере... Мне кажется, даже взрослые в тот вечер расходились немного другими...
Если вы знаете, как правильно и как надо - не ждте икого, сами делайте! Тошда некого юудет обвинять в любых излишествах...
=======
-