Сообщение от
Olyashka
значит это повод писать мягче.
для меня и грубо что-то и прямолинейно.. не знаю что именно - не приведу цитат, лень. но ощущение именно такое.
ведь даже о том, что полнит можно сказать по-разному.
Оль, у всех есть свой стиль письма. Кто то лучше говорит, а кто то пишет. И я знаю одну форумчанку, которая для меня лично всегда писала ну слишком прямолинейно, и я ее сообщения читала по диагонали, так как мне было не очень приятно ее читать (и я на ее посты не отвечала даже кажется), но со временем поняла, что это просто такой стиль. То есть проблема была даже не в том, что она так писала, а в том, что я воспринимала ее так.
И часто этот стиль такая же неотъемлемая часть человека как и его голос и интонации, как его мимика. Замечала, что бывает говоришь с человеком по телефону - один характерный образ вырисовывается? а когда того же человека и его мимику видишь - можешь и поменять отношение, так и со стилем письма...
И женщины слишком часто все относят к себе - продавец в магазине нагрубил - я ему не понравилась, а на самом деле, может у человека, что то болит или только что был неприятный телефонный разговор, и он не специально, но сорвался на тебе.
Короче, чем меньше женщина примеряет реакцию окружающих к себе, пропускает через себя - тем ей же проще.
Поэтому, что значит писать по мягче, я не знаю как это можно реализовать. Как это изменить? Ты вот мимику свою можешь изменить?
У меня есть дизайнер на работе, он как и все творческие люди очень чувствителен к критике и я давно заметила, что мне лучше ему критику сказать по телефону (потому что мы поболтаем о жизни и я буду ему говорить замечания как бы советуясь с ним). В письме у меня получается хуже и тогда туши свет как меняется его настроение. Причем, если я пишу какую то статью - то меня несет в излишне замысловатый язык, а если я ему пишу замечания по дизайну - то пишу почему то тезисно и сухо.
И как человек может поменять свой стиль, чтобы быть всем приятным и всем угодить своей мягкостью я не очень понимаю. Это как поменять свою мимику в угоду кому то, кому не нравится то, как я улыбаюсь во весь рот. Я это делаю искренне, а ему просто не нравится. И если я буду каждый раз для этого человека менять мимику - я буду чувствовать себя не комфортно и просто перестану общаться с этим человеком, потому что с ним я буду не я.
Раньше всех такое общение устраивало и вот как то вдруг все стали обижаться - кто то тихо, кто то открыто об этом заявил.
Мне недавно попалась отличная цитата, что то вроде - "обидевшийся человек - это как человек, выпивший яду, но ждущий, что умрет от него кто то другой"...Надеюсь что кому то она тоже понравится.
=======