+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 181

Тема: наблюдение...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    На самом деле мы сейчас наблюдаем замечательную ситуацию: общество без правителя
    Великолепная иллюстрация! Ведь на самом деле, когда есть какой-то признанный (по воле, или даже пусть навязано) лидер, то люди быстро привыкают к установленным правилам. Могут быть "за", могут быть против. Но лавируют как-то, приспосабливаются. Когда в каком-то споре приходит этот человек и говорит "вот так и так", то как-то, пусть даже скрипя зубами, но все расходятся. И уж если и затаили что-то, то на "плохого судью"... Впрочем, и это быстро проходит Тем более, если в целом, руководство справляется так сказать.
    А вот если такого человека нет, то что происходит? что происходило бы в жизни? Кто следил бы за соблюдением закона? (пусть плохого, но хотя бы предсказуемого) Да очень просто: "не обидчивые", те, кто в данный момент "на коне", кто умнее или наглее, кто сильнее просто моментально выдавили бы из всех сфер жизни остальных. А потом и сами перегрызлись бы Конечно были бы те, кто призывал бы к тому, что "надо жить хорошо и дружно", но кто бы следил за этим? Кому это нужно по большому счёту?
    На форуме у нас люди не глупые, нас не так много, да и знаем друг друга давно. И не удивительно, что сейчас многие начинают стараться быть "нежными" друг с другом. Но общество, к котором анархия - не привлекательно само по себе. И лозунг "позволим всем быть такими как им нравится" - он не для жизни в нормальном обществе.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (28.06.2017)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    А мне кажется по мере взросления некоторые моменты утрачивают свою остроту. Условно наличие кроссовок адидас, норковой шубы, именно 3к квартиры (нам с мужем хватило бы и 2) и других атрибутов, присущих сознанию юношеского максимализма. Я не буду завидовать этому. В силу своего взросления я буду завидовать умным детям, которые поступили в хороший вуз и потом устроились на хорошую работу. И если шубу, голодая, я могу купить (ну вот жить без нее не могу. У Люськи есть, а я чем хуже), то с вопросом одаренностии детей я ничего не могу поделать. )
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    На самом деле мы сейчас наблюдаем замечательную ситуацию: общество без правителя
    Великолепная иллюстрация! Ведь на самом деле, когда есть какой-то признанный (по воле, или даже пусть навязано) лидер, то люди быстро привыкают к установленным правилам. Могут быть "за", могут быть против. Но лавируют как-то, приспосабливаются. Когда в каком-то споре приходит этот человек и говорит "вот так и так", то как-то, пусть даже скрипя зубами, но все расходятся. И уж если и затаили что-то, то на "плохого судью"... Впрочем, и это быстро проходит Тем более, если в целом, руководство справляется так сказать.
    А вот если такого человека нет, то что происходит? что происходило бы в жизни? Кто следил бы за соблюдением закона? (пусть плохого, но хотя бы предсказуемого) Да очень просто: "не обидчивые", те, кто в данный момент "на коне", кто умнее или наглее, кто сильнее просто моментально выдавили бы из всех сфер жизни остальных. А потом и сами перегрызлись бы Конечно были бы те, кто призывал бы к тому, что "надо жить хорошо и дружно", но кто бы следил за этим? Кому это нужно по большому счёту?
    На форуме у нас люди не глупые, нас не так много, да и знаем друг друга давно. И не удивительно, что сейчас многие начинают стараться быть "нежными" друг с другом. Но общество, к котором анархия - не привлекательно само по себе. И лозунг "позволим всем быть такими как им нравится" - он не для жизни в нормальном обществе.
    В жизни происходит одно из двух:
    - если сохранение коллектива реально ценно и жизненно необходимо, всегда появляется новый лидер.
    -если коллектив приятен, но его сохранение не является жизненной необходимостью для его членов, он развалится.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    В жизни происходит одно из двух:
    - если сохранение коллектива реально ценно и жизненно необходимо, всегда появляется новый лидер.
    -если коллектив приятен, но его сохранение не является жизненной необходимостью для его членов, он развалится.
    Да, согласна
    А пока ни то, ни то, то вот

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да, согласна
    А пока ни то, ни то, то вот
    Мне казалось, что у нас вполне определенная ситуация #2) Роль лидера тут никто на себя брать не собирается. Просто развал же происходит не мгновенно, на это время нужно.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ну это слишком утрированно. На форуме есть модераторы, которые все-таки следят за порядком.
    Вектора нет. Но никто не мешает нам придерживаться старого, если он был по душе. Или выбрать новый.
    Вот что я категорически не приемлю, так это культ личности. Да, в любом обществе будет человек, за которым идут. Но если этот человек по какой-либо причине слился, рано или поздно найдется новый. Незаменимых нет. А дальше уже последователи будут решать, идти за ним или нет.
    Вообще, вся жизнь - это выбор. Просто делать его надо с открытыми глазами.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ну это слишком утрированно. На форуме есть модераторы, которые все-таки следят за порядком.
    Модераторы не заменяют. И не заменят.
    Важен не только вектор (который без направляющего трактуется всеми по-разному). Важная роль лидера: защищать и подбадривать отстающих и поддерживать уважение к впереди идущим. И слабые и сильные должны чувствовать некую защищённость.

Вот что я категорически не приемлю, так это культ личности. Да, в любом обществе будет человек, за которым идут. Но если этот человек по какой-либо причине слился, рано или поздно найдется новый. Незаменимых нет.
    Тане было это надо и у неё отлично получалось! Иначе форум не просуществовал бы столько лет. Культ личности штука, конечно, спорная. А вот умение быть благодарным и ценить - безусловно плюс, я считаю.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что у нас вполне определенная ситуация #2) Роль лидера тут никто на себя брать не собирается. Просто развал же происходит не мгновенно, на это время нужно.
    Ну не развалился же совсем пока

Ладно, чего уж Уж как есть.

Вектора нет. Но никто не мешает нам придерживаться старого, если он был по душе. Или выбрать новый.
    Вот что я категорически не приемлю, так это культ личности. Да, в любом обществе будет человек, за которым идут. Но если этот человек по какой-либо причине слился, рано или поздно найдется новый. Незаменимых нет. А дальше уже последователи будут решать, идти за ним или нет.
    Вообще, вся жизнь - это выбор. Просто делать его надо с открытыми глазами.
    Незаменимых людей может и нет. Но есть места, на которых никто не хочет заменять ушедших. В этом и весь нюанс.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>