+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 << ... 7 15 16 17 18 19 >>
Показано с 161 по 170 из 181

Тема: наблюдение...

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у меня своеобразный мозг, он помнит только хорошее и я уже и не помню, что такое жесткое было в 2006 году....а сейчас прихожу в уныние видя неподвижный форум......
    И я такого не помню, чтоб прям трэш, ну спорили, дискутировали, что тут шокирующего? Тем более тогда никто особо и знаком друг с другом не был. Как может шокировать ник из интернета?) Ну и нравоучения.. как-то вы их девушки буквально воспринимаете, никто никого не учит, высказывают свое мнение и свой взгляд на ситуацию. Никто никого не пытается научить жизни, всем вобщем-то все равно по большому счету, и это мнение может не совпадать с вашим, это тоже нормально. Почему это так задевает мне вообще не понятно.

Расскажу историю из жизни моей текущей, есть у меня подружки, с которыми мы договорились сделать одно дело, в итоге я свою часть выполнила уже давно, вторая свою часть выполняет, старается, а третьей все некогда. И вот объективно ее некогда нифига не некогда, учитывая, что у нее чуть ли не через день в иг появляются фотки с походов в музеи, встреч с друзьями, прогулок в парке. Меня это жутко раздражает, я пыталась ей в мягкой форме это говорить, но вторая наша подружка очень. "понимающая", то есть на мое - ты бездельница, и так при договоренностям не делают , та ей выдаст кучу поддержки, и кучу жалости в ее невозможной занятости. И это мешает, всем троим, потому что дело в итоге не сделано. Так и тут, можно конечно молчать и жалеть и сочувствовать, но во-первых в таком случае пишите сразу - мне нужны не советы, а сочувствие, и сразу будет понятно. Ну а во-вторых это не продуктивно, когда люди просят сочувствия, они ее просят на проблему, сочувствием проблему не решить, и состояние проблемы останется. Можно конечно говорить, да нет, это нормально, я так и хотела, но себя же не обмануть[/QUOTE]

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Расскажу историю из жизни моей текущей, есть у меня подружки, с которыми мы договорились сделать одно дело, в итоге я свою часть выполнила уже давно, вторая свою часть выполняет, старается, а третьей все некогда. И вот объективно ее некогда нифига не некогда, учитывая, что у нее чуть ли не через день в иг появляются фотки с походов в музеи, встреч с друзьями, прогулок в парке. Меня это жутко раздражает, я пыталась ей в мягкой форме это говорить, но вторая наша подружка очень. "понимающая", то есть на мое - ты бездельница, и так при договоренностям не делают , та ей выдаст кучу поддержки, и кучу жалости в ее невозможной занятости. И это мешает, всем троим, потому что дело в итоге не сделано. Так и тут, можно конечно молчать и жалеть и сочувствовать, но во-первых в таком случае пишите сразу - мне нужны не советы, а сочувствие, и сразу будет понятно. Ну а во-вторых это не продуктивно, когда люди просят сочувствия, они ее просят на проблему, сочувствием проблему не решить, и состояние проблемы останется. Можно конечно говорить, да нет, это нормально, я так и хотела, но себя же не обмануть
    [/QUOTE]

согласна, надо завести тег "сочувствия пост" (модераторы, помогите, плиз) - и там жалелки будут на 100%, и никто не будет давать нежеланных советов. Ну странно - человек создает тему вроде как помочь с решением и потом обижается на комменты - он просто хотел чтобы ему посочувствовали ,а советов не надо было.... и не думает, что советчики тоже искренне выкладывались и встретив такое мнение, наверное, тоже имеют право на обиду? как все сложно стало на форуме

с подругой - сочувствую, сама жутко не люблю такие ситуации.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    И я такого не помню, чтоб прям трэш, ну спорили, дискутировали, что тут шокирующего? Тем более тогда никто особо и знаком друг с другом не был. Как может шокировать ник из интернета?) Ну и нравоучения.. как-то вы их девушки буквально воспринимаете, никто никого не учит, высказывают свое мнение и свой взгляд на ситуацию. Никто никого не пытается научить жизни, всем вобщем-то все равно по большому счету, и это мнение может не совпадать с вашим, это тоже нормально. Почему это так задевает мне вообще не понятно.

Расскажу историю из жизни моей текущей, есть у меня подружки, с которыми мы договорились сделать одно дело, в итоге я свою часть выполнила уже давно, вторая свою часть выполняет, старается, а третьей все некогда. И вот объективно ее некогда нифига не некогда, учитывая, что у нее чуть ли не через день в иг появляются фотки с походов в музеи, встреч с друзьями, прогулок в парке. Меня это жутко раздражает, я пыталась ей в мягкой форме это говорить, но вторая наша подружка очень. "понимающая", то есть на мое - ты бездельница, и так при договоренностям не делают , та ей выдаст кучу поддержки, и кучу жалости в ее невозможной занятости. И это мешает, всем троим, потому что дело в итоге не сделано. Так и тут, можно конечно молчать и жалеть и сочувствовать, но во-первых в таком случае пишите сразу - мне нужны не советы, а сочувствие, и сразу будет понятно. Ну а во-вторых это не продуктивно, когда люди просят сочувствия, они ее просят на проблему, сочувствием проблему не решить, и состояние проблемы останется. Можно конечно говорить, да нет, это нормально, я так и хотела, но себя же не обмануть
    Я думаю некоторым людям нужно не решение проблемы, а понимание что такая проблема не только у них. Им от этого легчает до такой степени, что можно уже ничего не делать. Рефрен "я не одна такая?" на форуме слышен постоянно.
    Я если честно этому всегда поражалась про себя. Потому что я тоже человек дела, и если меня что-то конкретно парит, мне ни капельки не легче от того, что у кого-то такая же проблема висит без решения. Мне интересно кто ее решил и как, и можно ли это применить ко мне.
    Вопрос как понять, человеку важно просто подтверждение что "она не одна такая", или он хочет действительно решить свою проблему?
    Оля хорошую мысль говорит - тег надо специальный)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    как вы хорошо пишите)))
    вот если тема о температуре у ребенка - никто не пишет что не надо было гулять без шапки, есть мороженое, кутать ребенка и проч
    но если тема про случайную беременность - найдется уйма желающих ткнуть носом в вопросы предохранения
    это все такие конструктивные? а чаще всего так и бывает
    не решения предлагаются, а обвинения в доведении до такой ситуации
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я думаю некоторым людям нужно не решение проблемы, а понимание что такая проблема не только у них. Им от этого легчает до такой степени, что можно уже ничего не делать. Рефрен "я не одна такая?" на форуме слышен постоянно.
    Я если честно этому всегда поражалась про себя. Потому что я тоже человек дела, и если меня что-то конкретно парит, мне ни капельки не легче от того, что у кого-то такая же проблема висит без решения. Мне интересно кто ее решил и как, и можно ли это применить ко мне.
    Вопрос как понять, человеку важно просто подтверждение что "она не одна такая", или он хочет действительно решить свою проблему?
    Оля хорошую мысль говорит - тег надо специальный)
    Яна, я думаю, что легчает от понимания, что это что то ординарное и значит с этим можно жить. Вот помню тему про отвращение к старшему ребенку после появления младшего. Ведь от рефлексии, что тебе неприятен твой собственный ребенок, помноженный на гормоны кормящей матери могут свести с ума, если этим не поделиться. И когда выясняется, что это нормально и что это проходит - действительно становится проще. Как будто сходил к психологу. И понимание, что эта проблема - не проблема, это уже способ решения этой проблемы.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    как вы хорошо пишите)))
    вот если тема о температуре у ребенка - никто не пишет что не надо было гулять без шапки, есть мороженое, кутать ребенка и проч
    но если тема про случайную беременность - найдется уйма желающих ткнуть носом в вопросы предохранения
    Оль, болезни ребенка - это неизбежность, которую только можно пережить возрастом.
    И это поколение наших бабушек обвиняет отсутствие шапки и мороженого.... ну и мой муж, правда по шапке постоянно получает от меня за этот бубнеш а у нас на форуме в принципе не были замечены в этом.
    Вопрос про беременность зависит от контекста часто. Я помню темы, когда была и поддерживающая реакция, потому как не выглядел факт залета безмозглым. Ну а темы Куклы они всегда такие.... и вот это тот случай, когда из жалости и доброты пригрели совсем не котенка, а энергетического вампира. Все имхо, имхо...Кукла отличный кукловод на самом деле.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    как вы хорошо пишите)))
    Потому что Б избежать гораздо проще чем простуды у ребенка. Это несравнимые вероятности.
    И тут еще одну тему смежную ты затронула - принятие решения по глубоко личным вопросам. На мой взгляд неэтично обращаться к общественности с вопросами типа "изменить ли мне мужу", "сделать ли мне аборт", и т.п. Напрямую вопрос так конечно не ставят, но подспудное ожидание советов в подобных темах есть очень часто - например частая формулировка "поставьте мне голову на место". Потому что сразу выясняется, что понятие места для головы у всех разное, и с автором часто не совпадает, либо автор сам не знает чего хочет. И вот тут начинается "я не просила тыкать носом, я просила посочувствовать!", или, что еще страннее, подобные комменты начинаются со стороны участников темы, которые на основании своего личного мировоззрения за автора решили, чего он хотел и гневно сообщают об этом тем, кто высказывал не понравившиеся этому комментатору мысли (типа автора защищают). Нехрен, ну нехрен такие темы выносить на обсуждение нескольких сотен человек. Это все равно что на площадь выйти с микрофоном - там тоже всегда найдется тот кто скажет "сама дура".

Поэтому я тебе встречный вопрос задам - ты считаешь нормальным предлагать малознакомому человеку РЕШЕНИЕ, как ему быть с его незапланированной беременностью?? Я -нет. Я в таких темах обычно и не комментирую. Про измены недавно вот ругалась, но реально достало. И для ухода Тани именно очередная тема про измену стала триггером. Ну самим надо такие решения принимать. А если хочется конкретики, так и спрашивают люди конкретно - где лучше сделать аборт? Таких тем на форуме тоже было немало, и ответы в них были по существу. Ну и кстати уж если на то пошло, то тыкание носом в предохранение человеку, который часто беременеет но при этом не готов к новым детям - это очень даже по существу. Вроде кажется что это такие очевидные вещи, но на практике не всем и не всегда. И выясняется что презервативы муж не любит, а до остального "ноги не дошли", и по факту люди ппа предохраняются. И знаешь таких сколько? У меня родственница с таким подходом без счета абортов в свое время сделала...ей так было проще... все настолько разные люди. И кому-то может действительно мысль западет, что надо бы до врача дойти или мужа насчет презервативов проработать.

8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (30.06.2017), Kodya (29.06.2017), Lutik (29.06.2017), Китёна (29.06.2017), Татка1 (29.06.2017)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Яна, я думаю, что легчает от понимания, что это что то ординарное и значит с этим можно жить. Вот помню тему про отвращение к старшему ребенку после появления младшего. Ведь от рефлексии, что тебе неприятен твой собственный ребенок, помноженный на гормоны кормящей матери могут свести с ума, если этим не поделиться. И когда выясняется, что это нормально и что это проходит - действительно становится проще. Как будто сходил к психологу. И понимание, что эта проблема - не проблема, это уже способ решения этой проблемы.
    В этом случае да. Но есть куча ситуаций когда озвучивается проблема но делать чел по факту ничего не готов. Я о таких.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    На самом деле, создать раздел "погладить по головке" - это гениальнейшая мысль! Все, кто склонны обижаться, могут создавать там темы не для конструктивных пинков, а просто, чтобы их пожалели. И действительно будет понятно, что в этом разделе тапками кидаться строго воспрещается, чтобы модераторы за этим следили.
    А в остальных разделах наращиваем кожу и прекращаем выискивать обиды. В миллиардный раз готова повторить: принятие факта, что каждый имеет право на собственное, отличное от твоего, мнение, здорово облегчает жизнь.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (29.06.2017), Lutik (29.06.2017), Китёна (29.06.2017), Сануля (29.06.2017)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    И я такого не помню, чтоб прям трэш, ну спорили, дискутировали, что тут шокирующего? Тем более тогда никто особо и знаком друг с другом не был. Как может шокировать ник из интернета?)
    Ну я вроде изначально объяснила, что шокировала манера ведения споров. Мне не приходилось до этого в реальной жизни с подобным сталкиваться именно в своих сообществах. На базаре, в магазине, в госструктурах и т.д. конечно неоднократно встречала)) Но именно этого и хочется в жизни избегать.
    За каждым ником стоит реальный человек, а не выдуманный персонаж, как в игре. И этот реальный человек может очень сильно ранить. У кого кожа потолще, тем видимо все равно. Но нет возможности у более "нежных" созданий воспринимать грубость по-другому, сколько бы вы не писали, что надо относиться иначе Обижает отнюдь не альтернативное мнение, а то, как оно высказано. Я никого не призываю менять свой стиль написания, нравится без обиняков рубить правду матку - отлично, всего лишь говорю о том, что часть народа подобную подачу мыслей воспринимает совсем не так, кто-то обижается и уходит. Не имею ни малейшего представления, что так сильно задело Маринку и Славию, но очень сильно сожалею, что они ушли.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 << ... 7 15 16 17 18 19 >>