Сообщение от
Lilla
А что касается лая - это неотъемлемая часть собаки со своей территорией

. И без дрессировки. Хотя полностью дрессировкой лай не убрать - надо же собакам поговорить - но все же сделать его более контролируемым явно можно. Но это уже уровень жизни и т.п. В общем, всё потихоньку будет))) Но только вместе с прочим развитием... Впрочем, может не так и долго ждать. Ещё лет 20 назад животных лечили если только народными методами какими, а теперь прививки и пр медицинская помощь уже вариант нормы практически для всех по крайней мере в не очень глухом подмосковье))). Может и до воспитания дело дойдёт))
Лай - это пофигизм хозяев и невоспитанность собак. У меня свекровь Декса до сих пор побаивается (а, он за ней хвостом таскается, потому что та, чтоб откупиться, постоянно ему что-то скармливает. Ну и засранец просек фишку, и не отходит от нее
), поэтому лай у нас под запретом, "чтобы бабушку не пугать". Даже если кто-то ломится в калитку, Декс молча стоит и ждет, когда войдут)))))) Залаять может только в процессе игры, но тут хотя бы все очевидно, и никого не пугает. Ну и на кошек... это я не могу побороть. Кошки - зло))))))
А по поводу тишины на форуме... активность появляется, только когда кто-то г... на вентилятор подкидывает. А как та-что-просила-не-поминать-ее-всуе ушла, так все такие толерантные да вежливые стали, сплошные реверансы))))))))))))) откуда движухе-то взяться?
Зато вон Маша вернулась, уже здорово!
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!