Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Оль, у всех есть свой стиль письма. Кто то лучше говорит, а кто то пишет. И я знаю одну форумчанку, которая для меня лично всегда писала ну слишком прямолинейно, и я ее сообщения читала по диагонали, так как мне было не очень приятно ее читать (и я на ее посты не отвечала даже кажется), но со временем поняла, что это просто такой стиль. То есть проблема была даже не в том, что она так писала, а в том, что я воспринимала ее так.
И часто этот стиль такая же неотъемлемая часть человека как и его голос и интонации, как его мимика. Замечала, что бывает говоришь с человеком по телефону - один характерный образ вырисовывается? а когда того же человека и его мимику видишь - можешь и поменять отношение, так и со стилем письма...
И женщины слишком часто все относят к себе - продавец в магазине нагрубил - я ему не понравилась, а на самом деле, может у человека, что то болит или только что был неприятный телефонный разговор, и он не специально, но сорвался на тебе.
Короче, чем меньше женщина примеряет реакцию окружающих к себе, пропускает через себя - тем ей же проще.

Поэтому, что значит писать по мягче, я не знаю как это можно реализовать. Как это изменить? Ты вот мимику свою можешь изменить?
У меня есть дизайнер на работе, он как и все творческие люди очень чувствителен к критике и я давно заметила, что мне лучше ему критику сказать по телефону (потому что мы поболтаем о жизни и я буду ему говорить замечания как бы советуясь с ним). В письме у меня получается хуже и тогда туши свет как меняется его настроение. Причем, если я пишу какую то статью - то меня несет в излишне замысловатый язык, а если я ему пишу замечания по дизайну - то пишу почему то тезисно и сухо.
И как человек может поменять свой стиль, чтобы быть всем приятным и всем угодить своей мягкостью я не очень понимаю. Это как поменять свою мимику в угоду кому то, кому не нравится то, как я улыбаюсь во весь рот. Я это делаю искренне, а ему просто не нравится. И если я буду каждый раз для этого человека менять мимику - я буду чувствовать себя не комфортно и просто перестану общаться с этим человеком, потому что с ним я буду не я.

Раньше всех такое общение устраивало и вот как то вдруг все стали обижаться - кто то тихо, кто то открыто об этом заявил.

Мне недавно попалась отличная цитата, что то вроде - "обидевшийся человек - это как человек, выпивший яду, но ждущий, что умрет от него кто то другой"...Надеюсь что кому то она тоже понравится.
Одно дело, когда человек умеет разговаривать только так.
Другое дело, когда стиль меняется.
И научиться писать тоже легко) не сухо, а как бы советуясь)
Все можно, если есть желание.
А я про обиду вспоминаю другие слова: ты можешь быть тысячу раз прав, но какой в этом толк, если женщина плачет?
так что правда у каждого своя. И каждый в нее верит