А насчёт собак мне теперь всё фигнёй кажется. После того, как я пару дней пожила лет в 16 у дальних родственников. У них дом был с туалетом на выносе. Дырка там такая ещё огромная, сложно стоять. Участок такой... заросший, кусты какие-то колючие. И дорога к туалету через весь участок, вдоль соседского забора. И никак иначе к туалету этому не дойти. А забор - это такая тонкая сетка. Высокая, но тонкая и у самой тропинки. А с другой стороны сплошняком кусты эти колючие))) И у соседей огромная злая собака, которая бросалась но эту сетку, когда идёшь к туалету. И она бросается и прижимает эту сетку почти ко мне, и пасть эта и сетка эта хлипкая. А я иду в туалет))) И ночью бывало)))
Хозяйки дома, в котором я жила, были две бабушки-старушки, которые могли только причитать соседу "ну вы бы как-то привязывали её", на что он говорил "отдам скоро, не бойтесь". А я тогда такая была... мне сказали ,что туда ходить надо, а мне и не ловко возражать))))
Яркое впечатление, короче![]()
ну в общем, да, собака не виновата, но бегать с ведром дерьма в поисках хозяина.... ну совсем уж неприятно
Заборы - это издержки отсутствия безопасности и желание приватности - мы столько лет были на виду у всех - у комсомола, партии, соседей, что сложно осуждать желание закрыться, хотя красоты от этого никакой, а эта хомячья коробка все равно больше квартиры, поэтому и радует даже такая закрытость.
Ну что-то такое у меня и было. Я ж туда на неделю ехала, а уехала через 2 дня под благовидным предлогом. Днём старалась гулять уходить и по "кустикам" бегала. Но вспоминать грустно и старушек тех, и дом их запущенный, и соседа того наглого (в целом, не только в истории с собакой, которую он в результате всё же куда-то дел достаточно быстро).
Но вообще это веяние последних лет, что все мы люди, с которыми нужно считаться. В массе. Потому что вообще-то я могу писать книгу своих похожденийгде я только не лазила))) И очень часто какие-то опасные ситуации возникали именно когда кто-то делал заведомо что-то крайне не безопасное, с мыслью "да чё случится?" и тут как раз объявлялась я/мы
Но тогда мне (да и им, похоже) и в голову не приходило, что это - повод если не жаловаться, то уж хорошенько поговорить на эту тему. Я даже и маме многое не рассказывала. Просто как-то к слову не приходилось.
А было о чём: допустим у одной из многоэтажек у нас перила под напряжением небольшим были. Или какой-то железный штырь. Потому что если взяться одной рукой за перила, а другой докоснуться до штыря, который там был не то в стене, не то в земле, то по нам бежал ток... Мы и опыты делали: брались все за руки, крайние за эти железки... Помню ещё в одном месте посреди улицы у столба током билось что-то.. А мне и в голову не приходило ,что это повод рассказать и выяснить. Вроде бы: сама же потрогала. Хотя всё это было посреди улицы, совершенно в досягаемости. Или сосед, который умудрялся мотоцикл оставлять у подъезда "в боевой готовности" и мальчишки наши периодически катались по двору.. Или некоторые приключения с разными животными, за которые вообще-то можно было бы тоже ответить хозяевам...
Но только сейчас я понимаю насколько это не правильно всё... Что дети думают не так как взрослые. Что часто им кажется, что вот есть забор - и можно не бояться. Что натянули рабоче ограду "сбиваем сосульки" и можно ходить около неё (а рабочие часто натягивают "на глазок" и вполне может упасть и рядом - это я точно знаю, из первых рук. Вместе с историями). В общем, если испытываешь страх, даже при вроде бы принятых мерах, то не факт, что страх напрасный.
Как всегда: думать всегда надо самому. Потому что не ясно КТО там думал...
Ну а дачи... как и деньги, как и любая степень свободы: чем больше её, тем ярче проявляются качества людей. Есть где разгуляться. Что умному, что дураку. Поэтому если уж не повезло с соседями, то то что это "отдельный дом" - не спасёт.
Последний раз редактировалось Lilla; 26.06.2017 в 11:22.
А что касается лая - это неотъемлемая часть собаки со своей территорией. И без дрессировки. Хотя полностью дрессировкой лай не убрать - надо же собакам поговорить - но все же сделать его более контролируемым явно можно. Но это уже уровень жизни и т.п. В общем, всё потихоньку будет))) Но только вместе с прочим развитием... Впрочем, может не так и долго ждать. Ещё лет 20 назад животных лечили если только народными методами какими, а теперь прививки и пр медицинская помощь уже вариант нормы практически для всех по крайней мере в не очень глухом подмосковье))). Может и до воспитания дело дойдёт))