Я на форуме с 2006. Пришла исключительно пиариться, в то время свадебный форум был живой. Потом он умер, я так и осталась читать. Первые пару лет вообще писать не решалась. От дебатов периодически волосы дыбом стояли. Ни в одном сообществе (не виртуальном) никогда с таким хамством не сталкивалась. Я отнюдь не девочка-ромашка, но как-то не привыкла к такому стилю общения. Удивляло, когда человек приходил за поддержкой, а его макали... Потом потихоньку стала привыкать, выделять для себя тех, кого читать приятно независимо от тем и отношения к ситуации. Меня каждый раз, когда упоминают, что форум стал жестким, это удивляет. Он таким и был в моем восприятии. Будучи существом тонкокожим, я просто никогда не заведу тему, в которой меня могут ранить. Увы, возраст хоть и делает нас менее чувствительными, видимо не до такой степени, чтобы можно было расслабиться))
А пишу мало, т.к и инет не шибко хороший, часто слетает написанное, второй раз или некогда писать, или вдохновение пропадает)) Обычно захожу, когда много уже понаписано и совпадающие с моим мнения высказаны. На кой повторяться? Ставить каждый раз спасибо при совпадении тоже не очень у нас принято. Да и помню уход Сластены именно с этим связанный.
Про собак и заборы наверно уже не актуально здесь продолжать? Хотя имею мнение)))
Давай про собак конечно!)
А насчет хамства - по сравнению с другими форумами тут оно гораздо конструктивнее))) если так можно говорить о хамстве) интернет по сравнению с реалом вообще помойка, в инете люди себе позволяют то чего никогда не позволят в жизни) на встречах вон все какие зайки))
для меня и ты, и Лютик, и не любимамя многими Татка зайки и здесь всегда))) Точка зрения может не совпадать, но границы не переходятся никогда. Я сама не зайчик, если нахамят за словом в карман не полезу, но не пойму, зачем на ровном месте обижать друг друга.
А про собак... Моя зараза тоже из вольера голос подает, когда мимо участка кто-то проходит. Но у нас нет забора, вообще никакого. Она не понимает, где заканчивается наша территория)) На соседних участках никого нет, видимо думает, что наша земля и старательно охраняет)) Я вот со временем хотела бы рабицу поставить или симпатичный деревянный штакетник и дать собаке носиться по участку, вместо того, чтобы целыми днями сидеть в тесном вольерчике. А теперь думаю, как она вести-то себя будет? Из-за забора пугать всех мимо проходящих?))) сейчас-то ее лай никого не напрягает, она вглубине участка)
Если бы меня тогда это не шокировало, я бы тоже не помнила)) Подробности так все стерлись конечно.
Летом форум всегда очень сильно проседает. Может сейчас действительно слишком заметный спад? Не знаю, возможно ли статистику по годам как-то посмотреть, но было бы интересно. В любом случае хорошо, что ты эту тему подняла сейчас. Возможно кто-то из нас, не активно пишущих, лишний раз не останется молчуном)
Вот-вот, напишешь по что-то просто поговорить и пометку Флуд поставишь, а тебе объяснят как ты не права. И потом еще через пару месяцев в другой темке твою тему припомнят...
Поэтому тоже "за жизнь" уже боюсь писать, а жаль, раньше много можно было в чужом опыте почерпнуть, когда им просто делились, а не писали "что у тебя ужас, а надо так". Пока ограничиваюсь советами в путешествиях и конкретной информацией снесли ли на Щелковской автовокзал. Но ухода с форума не представляю, зависимость блин. ..