Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Я думаю некоторым людям нужно не решение проблемы, а понимание что такая проблема не только у них. Им от этого легчает до такой степени, что можно уже ничего не делать. Рефрен "я не одна такая?" на форуме слышен постоянно.
Я если честно этому всегда поражалась про себя. Потому что я тоже человек дела, и если меня что-то конкретно парит, мне ни капельки не легче от того, что у кого-то такая же проблема висит без решения. Мне интересно кто ее решил и как, и можно ли это применить ко мне.
Вопрос как понять, человеку важно просто подтверждение что "она не одна такая", или он хочет действительно решить свою проблему?
Оля хорошую мысль говорит - тег надо специальный)
Яна, я думаю, что легчает от понимания, что это что то ординарное и значит с этим можно жить. Вот помню тему про отвращение к старшему ребенку после появления младшего. Ведь от рефлексии, что тебе неприятен твой собственный ребенок, помноженный на гормоны кормящей матери могут свести с ума, если этим не поделиться. И когда выясняется, что это нормально и что это проходит - действительно становится проще. Как будто сходил к психологу. И понимание, что эта проблема - не проблема, это уже способ решения этой проблемы.