+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>
Показано с 171 по 180 из 181

Тема: наблюдение...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Потому что Б избежать гораздо проще чем простуды у ребенка. Это несравнимые вероятности.
    И тут еще одну тему смежную ты затронула - принятие решения по глубоко личным вопросам. На мой взгляд неэтично обращаться к общественности с вопросами типа "изменить ли мне мужу", "сделать ли мне аборт", и т.п. Напрямую вопрос так конечно не ставят, но подспудное ожидание советов в подобных темах есть очень часто - например частая формулировка "поставьте мне голову на место". Потому что сразу выясняется, что понятие места для головы у всех разное, и с автором часто не совпадает, либо автор сам не знает чего хочет. И вот тут начинается "я не просила тыкать носом, я просила посочувствовать!", или, что еще страннее, подобные комменты начинаются со стороны участников темы, которые на основании своего личного мировоззрения за автора решили, чего он хотел и гневно сообщают об этом тем, кто высказывал не понравившиеся этому комментатору мысли (типа автора защищают). Нехрен, ну нехрен такие темы выносить на обсуждение нескольких сотен человек. Это все равно что на площадь выйти с микрофоном - там тоже всегда найдется тот кто скажет "сама дура".

Поэтому я тебе встречный вопрос задам - ты считаешь нормальным предлагать малознакомому человеку РЕШЕНИЕ, как ему быть с его незапланированной беременностью?? Я -нет. Я в таких темах обычно и не комментирую. Про измены недавно вот ругалась, но реально достало. И для ухода Тани именно очередная тема про измену стала триггером. Ну самим надо такие решения принимать. А если хочется конкретики, так и спрашивают люди конкретно - где лучше сделать аборт? Таких тем на форуме тоже было немало, и ответы в них были по существу. Ну и кстати уж если на то пошло, то тыкание носом в предохранение человеку, который часто беременеет но при этом не готов к новым детям - это очень даже по существу. Вроде кажется что это такие очевидные вещи, но на практике не всем и не всегда. И выясняется что презервативы муж не любит, а до остального "ноги не дошли", и по факту люди ппа предохраняются. И знаешь таких сколько? У меня родственница с таким подходом без счета абортов в свое время сделала...ей так было проще... все настолько разные люди. И кому-то может действительно мысль западет, что надо бы до врача дойти или мужа насчет презервативов проработать.
    Я считаю нормальным рассказать как и на основании чего поступила бы я.
    И даже о методах контрацепции можно писать иначе. Не обязательно говорить: вы что, совсем идиоты?? Это же не метод предохранения! А можно написать: вот мы предохраняемся тем и тем, у нас не было таких случаев, может вам перейти на этот способ в будущем?
    От того, что прозвучит оценка уже совершенных действий или бездействий что изменится? Автору темы станет лучше? Нет. Его как раз ткнут носом. Самоутвердятся за его счет.
    Не знаю.. у меня только одна подруга смогла бы такое спокойно услышать тк сама может сказать. А остальным я б в жизни так не отвечала. Так почему же незнакомым можно?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Моя тема) 10 лет вместе, полет нормальный, раковина чистая)))
    тебе повезло, а у меня наоборот.
    три мужика в семье с гаджетами и один унитаз. (( Р-р-р-р...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я считаю нормальным рассказать как и на основании чего поступила бы я.
    И даже о методах контрацепции можно писать иначе. Не обязательно говорить: вы что, совсем идиоты?? Это же не метод предохранения! А можно написать: вот мы предохраняемся тем и тем, у нас не было таких случаев, может вам перейти на этот способ в будущем?
    От того, что прозвучит оценка уже совершенных действий или бездействий что изменится? Автору темы станет лучше? Нет. Его как раз ткнут носом. Самоутвердятся за его счет.
    Не знаю.. у меня только одна подруга смогла бы такое спокойно услышать тк сама может сказать. А остальным я б в жизни так не отвечала. Так почему же незнакомым можно?
    А что, кто то говорил "вы совсем идиоты?" По-моему у нас на форуме такое не употребляют...

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ну я вроде изначально объяснила, что шокировала манера ведения споров. Мне не приходилось до этого в реальной жизни с подобным сталкиваться именно в своих сообществах. На базаре, в магазине, в госструктурах и т.д. конечно неоднократно встречала)) Но именно этого и хочется в жизни избегать.
    За каждым ником стоит реальный человек, а не выдуманный персонаж, как в игре. И этот реальный человек может очень сильно ранить. У кого кожа потолще, тем видимо все равно. Но нет возможности у более "нежных" созданий воспринимать грубость по-другому, сколько бы вы не писали, что надо относиться иначе Обижает отнюдь не альтернативное мнение, а то, как оно высказано. Я никого не призываю менять свой стиль написания, нравится без обиняков рубить правду матку - отлично, всего лишь говорю о том, что часть народа подобную подачу мыслей воспринимает совсем не так, кто-то обижается и уходит. Не имею ни малейшего представления, что так сильно задело Маринку и Славию, но очень сильно сожалею, что они ушли.
    да е-мое, еще и Славия ушла? а как вы узнаете, что человек ушел? я пару раз типа уходила, но потом возвращалась) на самом деле с работой почти не стало времени. Раньше хоть выхи были, теперь в выхи дача, а на ней не работает инет)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    да е-мое, еще и Славия ушла? а как вы узнаете, что человек ушел? я пару раз типа уходила, но потом возвращалась) на самом деле с работой почти не стало времени. Раньше хоть выхи были, теперь в выхи дача, а на ней не работает инет)
    Она тихо ушла и уже весьма давно. Год точно, а может и два назад. Странно что ты только сейчас это заметила)) как узнаем - ну кто-то где-то писал, а может и она сама в иг писала, не помню уже.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Галя давно ушла, намного раньше Маринки и Лукаво. Она просто никому не сообщала об этом на форуме. Просто если вы общаетесь в инстаграме, то это не так заметно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Галя давно ушла, намного раньше Маринки и Лукаво. Она просто никому не сообщала об этом на форуме. Просто если вы общаетесь в инстаграме, то это не так заметно.
    Не, не так давно. Она просто достаточно давно намного меньше писать стала, но не уходила.
    А так да, в инсте обмениваешься репликами и какое-то время не замечаешь, что на форуме человека нет

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    А еще кто ушел ? Кроме Тани я и не заметила больше никого ( да простят меня " ушедшие" ). Я вот как- то дебаты на Еве почитала и мне поплохело , вот там грузчики портовые отдыхают .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я думаю некоторым людям нужно не решение проблемы, а понимание что такая проблема не только у них. Им от этого легчает до такой степени, что можно уже ничего не делать. Рефрен "я не одна такая?" на форуме слышен постоянно.
    Я если честно этому всегда поражалась про себя. Потому что я тоже человек дела, и если меня что-то конкретно парит, мне ни капельки не легче от того, что у кого-то такая же проблема висит без решения. Мне интересно кто ее решил и как, и можно ли это применить ко мне.
    Вопрос как понять, человеку важно просто подтверждение что "она не одна такая", или он хочет действительно решить свою проблему?
    Оля хорошую мысль говорит - тег надо специальный)
    Мне иногда нужно, чтобы человек сказал да, это жопа, атас конечно, а советов давать не надо, потому что я и сама знаю, почему так получилось и как это исправить)) просто вот нужно выплеснуть первое негодование, успокоиться...а некоторые не понимают и начинают советовать)) но это достаточно легко вычислить по тексту, просто надо увидеть, есть ли запрос на помощь, советы.
    =======
    Давид 20-06-2006

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Мне иногда нужно, чтобы человек сказал да, это жопа, атас конечно, а советов давать не надо, потому что я и сама знаю, почему так получилось и как это исправить)) просто вот нужно выплеснуть первое негодование, успокоиться...а некоторые не понимают и начинают советовать)) но это достаточно легко вычислить по тексту, просто надо увидеть, есть ли запрос на помощь, советы.
    хм... и как это вычислить? иногда даже самые близкие не могут этого понять. А у нас тут читают между строк и обижаются на то, что не имелось ввиду. По тексту как раз сложно понять, потому что он обычно лишен интонации. Иногда тема сформулирована в виде вопроса - поэтому все стараются на него ответить (порой как умеют, но вот это то как раз и известно автору - от кого чего ждать). Но получается по твоему, что все должны были догадаться. Но у меня вопрос - если 50 человек не догадались, то может быть проблема в том, что автор так сформулировал? ну вроде как 50 человек не могут ошибаться?
    Все так привыкли, что приходят за советами, что бросаются на амбразуру (искренне пытаясь помочь). Бывали конечно посты, где автор с первых строк заявил, что я поныть хочу, но не часто.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>