Ну вот я "присмотрела" кресло Рекаро, у них есть две универсальные модели, Рекаро Зиро 1 и Рекаро Зиро 1 Элит.
Они оба в комплекте имеют изофикс-базу, на которую ставится кресло. В зависимости от того, для какого возраста используется кресло, оно ставится на базу либо против хода, либо по ходу движения. Плюс в базе крутится, облегчая посадку ребенка.

То, что Зиро 1, оно просто с вкладышами для младенца. В комплекте Зиро 1 Элит идёт отдельная автолюлька для совсем раннего возраста. Возможно, люлька меньше обычной отдельной автолюльки. Ставится она в кресло и закрепляется в нем.

Я не вчитывалась в подробности и отзывы, просто в целях ликбеза полезла смотреть какие они вообще бывают.

Меня вот тоже смущает фактор компромисса удобства ребенка.

Мы наше кресло, собственно, выбирали "попой", из нескольких претендентов с хорошими краш-результатами. Приехали в магазин автокресел, последовательно все модели примерили. В остальных сын как-то ерзал, устраивался, усаживался. А в одно сел - и сразу как вот под него. Все удобно, все по нему. Еле вытащили, так "пригрелся". Это кресло и купили.