-
Анализ книги осилила поверхностно, но вывод сложился такой: перегибают и Гиппенрейтер, и автор анализа.У автора явно мания преследования (она в каждой запятой видит ювеналку) и садистские способности (ребенка надо драть как Сидорову козу по поводу и без повода), а Гиппенрейтер действительно считает, что нет ситуаций, в которых можно ударить ребенка. Здесь я скорее согласна с автором, что бывают ситуации, когда отшлепать можно и нужно, но это не значит, что надо лупить по 3 раза в день.
Каюсь, я хоть и в курсе, кто такая Гиппенрейтер, но ни разу в жизни не читала ни одной ее книги и статьи и не слышала ни одного интервью. Но свою позицию я выше озвучила. Поэтому мое ИМХО: истина в этом вопросе-золотая середина.
-
-
Начала читать Медведеву но не дочитала. Про Гиппенрейтер даже читать не буду) я в свое время прочла 2 ее книги. Ну к ней нужно с головой подходить. У нее описан гипертрофированный подход, который требует от взрослого полного посвящения своего времени ребенку, что в реальной жизни для большинства невозможно и/или неинтересно. Конечно при таком подходе результат будет. Но цена? Тем не менее ценностью ее книги безусловно обладают, они подсказывают идеи и инструменты даже тем родителям, кто не готов так много посвящать детям. В общем это очередная иллюстрация того, что в жизни нужно пользоваться мозгом) держать его открытым для нового, но ко всему новому применять разумное суждение)
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dave (29.06.2017),
Foxy (04.07.2017),
Сануля (27.06.2017)