За два дня обычно, чтобы в последний день не суетиться и спокойно доложить всякие мелочи. И, каа правило, пишу список вещей, что надо и потом вычеркиваю.
За два дня обычно, чтобы в последний день не суетиться и спокойно доложить всякие мелочи. И, каа правило, пишу список вещей, что надо и потом вычеркиваю.
За месяц пишу списки одежды и прочего. Докупаю недостающее.
За неделю достаю чемодан и начинаю вокруг него накапливать вещи. Иногда открываю чемодан и складываю в него то, что рядом.
За 2 дня собираю чемодан на 80-85%. Пишу списки "last minute" - зарядки, расчески, перекус в дорогу. Вычеркиваю сложенное.
За день убираюсь, гуляю, оптимизирую холодильник.
В ночь перед отъездом рано ложусь и качественно сплю - чтобы начало отдыха было в гармонии с собой. Потому что в дороге нужно быть сытой, выспавшейся и адекватной)))
Я пишу списки довольно таки заранее, где-то за неделю другую. Обычно пишу их ,когда мне охота отдохнуть и подумать об отпуске) Очень поднимает настроение. Периодически заново на них смотрю и что-то добавляю. Пользуюсь приложением "чемоданы". Там можно делать разные списки, копировать списки с прошлого года, ставить галочки взял/не взял.
Далее что-то докупаю - что не хватает. Но это в зависимости от того - куда едем. Например. если едем к бабушке в сибирскую деревню - то понятно, что купить там ничего нельзя или это будет очень проблематично... А так же стираю грязные вещи, глажу. Чтоб не оказалось, что я планировала это взять, а оно в грязном белье.
А сами сборы обычно за один день, точнее вечер. Максимум - за два. Собираюсь согласно списку. Уже не обдумываю ничего, а тупо беру вещи по списку: "колготки для Кати - 3 пары, джинсы - 1 пара, трусы - 5 штук")) и т.д. Процесс занимает пару часов. Начинаю обычно с детских вещей из детской. Потом дети могут идти спать в свою комнату, а я могу продолжить сборы самостоятельно)
Последний раз редактировалось nata314; 27.06.2017 в 08:55.=======
У меня обычно уходит час на сборы меня и ребенка и у мужа минут 30 на его сборы. Так что я иногда и утром перед рейсом собираю, если он не ранний. Но чаще собираюсь накануне вечером и утром остатки типа мыльно-рыльного. Списки не пишу никакие, глобально перед отпуском не закупаюсь.
У нас летом каждые выходные как мини-отпуск. Ездим на дачу, хоть и на 2 дня, но вещей ребенку набираю как на неделю, себе и мужу так, по мелочи, но тоже надо. Дача не наша, свекоров, условий стирки практически нет, оставить часть вещей тоже не получается - свекровь оптимизирует там постоянно раскладку всех вещей по шкафам, хрен потом чего найдешь по приезду.
Так что каждый четверга это сбор сумок, каждый вечер воскресения разбор.
Глобально в отпуск - примерно как Винни по плану.
За неделю список одежды и вещей, в голове план что докупить.
Имеющееся барахло достаю и проверяю на готовность к поездке. По необходимости стирка, замена на новое.
Дня за два ставлю чемодан, и бросаю в него документы, зарядки, мелочи из списка, вокруг раскладываю кучки вещей-обуви
Накануне собираю все окончательно
Мы тут однажды рекорд установили. Папа мой должен был зимой ехать домой поездом. Все в уверенности, что до поезда еще часов 5, все мирно ужинаем, болтаем. Папа говорит - пойду распечатаю билет хотя бы. Печатает, отдает сестре посмотреть вагон-место. А она вдруг замирает - а что это, говорит, за время отправления? Через 1,5 часа??
Короче, спутал он время, оказывается. Поезд реально через 1,5 часа. До вокзала ехать около часа только. Шо тут было... Чемодан пустой, но вещи вокруг приготовлены. Одной рукой вещи в чемодан, второй рукой такси до жд-станции, мы вокруг пакет с едой в дорогу формируем, скачем помогаем вещи собирать. За 15 минут успели все собрать, тут и такси приехало. Успели.
Список у меня за месяц - вдруг что докупить надо. А сам чемодан собирается 30 минут за день до вылета, собираю всем нам вещи я