ага....
НО это обычно на Балтику...где нужна одежда и на +15 с дождями и на +30 ....и недели на 3 минимум
Если же страна жаркая, и всего на 2 недели...то 25 кг если постараюсь урежусь
Как то с Балтики ехали с 32 кг ...
но потом надоело переплачивать за перевес ....и мы стали часть шмоток тяжелых ..типа сапог рзиновых, курток, свитеров ...заранее отправлять в посылке по адерсу снимаемой наим квартиры
Обычно где-то дней за 5 начинаю, но в этом году перед отпуском был трэш, поэтому мне было не до чемоданов( Сначала муж за 4 дня до вылета загремел в больничку, потом я заболела с евстахеитом, что вообще не понимала, летит ли у нас кто-то вообще куда-то 😂 В итоге собирала все накануне вечером.
хотя .....я как то ОДНА летела в ОАЭ ..на меня одну был чемодан 27 кг... и я не понимаю почему он был такой тяжелый
Я просто беру очень много шмоток...на вечер, на утро, миниму 4 разных варианта и на день и на вечер...плюс с собой же технику..типа планшетов, зарядок, фен, щипцы, пилка шёлль(куда без нее) эпилятор, и прочее прочее прочее...мешок лекарств ...причем уже больше мне чем сыну...
Поэтому и начинаю возню сильно заранее...что бы под вызд не оказалось что чемодан 35 кг
Мы много и часто ездим, поэтому процесс всегда примерно одинаковый: мужа собираю минут за 30 вне зависимости от продолжительности его поездки, мыльно-рыльное для него отдельное дорожное всегда сложено в косметичку, поэтому тупо взял ее и в чемодан положил. Остается только проверить аптечку - если надо что-то добавить.
Когда едем из зимы в лето - то за пару дней пишу список и могу заранее собрать и накидать около чемодана летние вещи типа футболок, мокасин и купальников. При финальной укладке вычеркиваю из списка то, что уже оказалось в чемодане, на утро оставляю самый минимум - косметичка, телефон, расческа, багажные весы. Если не из зимы в лето и много времени чванькаться нет, то за вечер в принципе с перекурами ненапряжно по списку собираю все. Даже после операции с дурной головой и еле двигающимся телом както сумела за вечер собрать чемоданы почти на три недели..) мастерство не пропьешь)))))))
А теперь еще все больше ак приучают к малой норме багажа и безбагажным тарифам, так что приходится укладываться в нормативы и четче подходить к упаковке) в этом году даже пришлось купить себе рюкзак для короткой вылазки в Стокгольм) в целом прокатило)))
Списки пишу сильно заранее) могу и раньше месяца)
где-то за неделю начинаю стопочками вещи складывать, вычеркивать
Могу разложить все вещи свои и оптимизировать))
У меня проблема одна - вроде и беру уже мало-мало вещей, но юбки-платья-сарафаны почти все приезжают не ношенные или в конце уже одеваю чтоб не зря ))) а по факту хожу примерно в одном и том же
С детьми сложнее) им надо всё брать) сейчас с ужасом думаю о сборах🙈
Давно хочу спросить тут
После завтрака вы сразу на море идете или заходите в номер переодеться?
Мы переодеваемся. Я как-то не комфортно себя в купальнике ощущаю..
но смотрю - большинство сразу в купальниках и время не теряют..
мы переодеваемся и собираемся после завтрака) потому что до завтрака мы успеваем только встать и умыться) ну это если в отеле. Если в апартах, и если влом готовить завтрак, то собраемся на море и по пути заезжаем завтракать. А купальник я чаще всего надеваю на пляже, мне в нем неудобно ездить.
Раньше писала списки, но последние несколько лет поняла, что все помню наизусть. За три дня я вытаскиваю чемоданы и складываю в них постепенно вещи. Потом накануне вечером, я раскладываю все компактно и проверяю, не забыла ли чего. Мне обязательно нужно поспать нормально, я никогда допоздна не сижу над чемоданами. Лучше будильник поставить на 5 утра и за час дособирать, со свежими мозгами. Но практически всегда вечером уже все собрано. Кроме кремов и гелей-шампуней.