Обычно я все собираю в течении дней 2-х, а потом муж накануне вылета вечером все переупаковывает, потому что у меня обычно чемодан не закрывается![]()
Пока детей не было, собиралась без списков. а вот с детьми пишу списки, недели за две. И аптечку обновляю, и вещи смотрю чтобы стиранные были и поглажены. Потом список еды, список девайсов (фен, зарядники, фотик, йогуртница, блендер). Но мы на дачу выезжаем на все лето, поэтому пол квартиры вывозим.
А так мечтаю, когда дети подрастут, оставить их бабушки, и с маленькой сумочкой ручной клади да с мужем на недельку. Чтобы без всяких этих сборов и разборов))) эх, мечта
За две недели достаю вещи, смотрю, что надо освежить. Собираю чемодна за неделю до отпуска, те сначала неделю освежаю и сушу шмотки, потом все уже поглажено и сложено. В последний день кладу повседневные нужности типа фена и косметики. Список в отпуск у меня один уже много лет, с появлением детей я его дополнила, просто распечатываю и с ним сверяюсь. По прилету в гостинице сразу разбираю чемодан, все по местам кладу. По возвращении тоже в первый день все разбираю.