+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Собирать чемодан в отпуск когда начинаете?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    За месяц пишу списки одежды и прочего. Докупаю недостающее.
    За неделю достаю чемодан и начинаю вокруг него накапливать вещи. Иногда открываю чемодан и складываю в него то, что рядом.
    За 2 дня собираю чемодан на 80-85%. Пишу списки "last minute" - зарядки, расчески, перекус в дорогу. Вычеркиваю сложенное.
    За день убираюсь, гуляю, оптимизирую холодильник.
    В ночь перед отъездом рано ложусь и качественно сплю - чтобы начало отдыха было в гармонии с собой. Потому что в дороге нужно быть сытой, выспавшейся и адекватной)))
    Супер) Вот это я понимаю! Тоже к такому стремлюсь, но никогда не получается)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я пишу списки довольно таки заранее, где-то за неделю другую. Обычно пишу их ,когда мне охота отдохнуть и подумать об отпуске) Очень поднимает настроение. Периодически заново на них смотрю и что-то добавляю. Пользуюсь приложением "чемоданы". Там можно делать разные списки, копировать списки с прошлого года, ставить галочки взял/не взял.

Далее что-то докупаю - что не хватает. Но это в зависимости от того - куда едем. Например. если едем к бабушке в сибирскую деревню - то понятно, что купить там ничего нельзя или это будет очень проблематично... А так же стираю грязные вещи, глажу. Чтоб не оказалось, что я планировала это взять, а оно в грязном белье.
    А сами сборы обычно за один день, точнее вечер. Максимум - за два. Собираюсь согласно списку. Уже не обдумываю ничего, а тупо беру вещи по списку: "колготки для Кати - 3 пары, джинсы - 1 пара, трусы - 5 штук")) и т.д. Процесс занимает пару часов. Начинаю обычно с детских вещей из детской. Потом дети могут идти спать в свою комнату, а я могу продолжить сборы самостоятельно)
    Последний раз редактировалось nata314; 27.06.2017 в 08:55.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я пишу списки довольно таки заранее, где-то за неделю другую. Обычно пишу их ,когда мне охота отдохнуть и подумать об отпуске) Очень поднимает настроение. Периодически заново на них смотрю и что-то добавляю. Пользуюсь приложением "чемоданы". Там можно делать разные списки, копировать списки с прошлого года, ставить галочки взял/не взял.

Далее что-то докупаю - что не хватает. Но это в зависимости от того - куда едем. Например. если едем к бабушке в сибирскую деревню - то понятно, что купить там ничего нельзя или это будет очень проблематично... А так же стираю грязные вещи, глажу. Чтоб не оказалось, что я планировала это взять, а оно в грязном белье.
    А сами сборы обычно за один день, точнее вечер. Максимум - за два. Собираюсь согласно списку. Уже не обдумываю ничего, а тупо беру вещи по списку: "колготки для Кати - 3 пары, джинсы - 1 пара, трусы - 5 штук")) и т.д. Процесс занимает пару часов. Начинаю обычно с детских вещей из детской. Потом дети могут идти спать в свою комнату, а я могу продолжить сборы самостоятельно)
    Плюс много))) аналогично)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    За день, главное, чтобы все было чистое и куплено. А дальше складываю: нижнее белье, одежду, обувь, всякие мелочи. Раньше собиралась за неделю, писала списки. Сейчас как-то на это нет времени. Но и бывает что то забываю(((
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня обычно уходит час на сборы меня и ребенка и у мужа минут 30 на его сборы. Так что я иногда и утром перед рейсом собираю, если он не ранний. Но чаще собираюсь накануне вечером и утром остатки типа мыльно-рыльного. Списки не пишу никакие, глобально перед отпуском не закупаюсь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр