У меня старший сын, 7 лет. если можно так сказать обладает повышенной тревожностью...Так было всегда, но сейчас прям обострение какое-то...не знаю, что с этим делать.
Он всегда боиться и начинает плакать, когда повышают голос, причем даже не на него, а принципе, когда ругаются...
Боится приведений, хулиганов, собак....ВСЕГО! ну то есть в темную комнату и даже в полутемную, один не зайдет.
Если собака подойдет во дворе - всегда бежит ко мне или прям зажимается...
Вчера вот днем. младший братик зашел в нашу спальню за бутылочкой с водой, старший проходил рядом, младщий неожиданно вышел...так у страшего прям истерика - так он испугался.
Или вот другой случай, ночью проснулся, увидел, что ночник выключен, побежал ко мне в кровать, да спросоня перепутала комнаты - я его шепотом позвала по имени...так он настолько испугался, заорал на всю квартиру "мамаааа!", побежал в гостиную и там спрятался в подушках! я пришла, взяла его на руки, он весь холодно-мокрый от стараха. сердечко стучит....
ну ведь мальчик же!
Он всегда такой был и есть, но прям в последнее время совсем плохо...и в руках постоянно что-то теребит, как будто нервный тик...
Весной с психологом работали - вроде немного стало лучше, но сейчас опять скатился вот в эту тревожность...
Осенью в превый класс идти - хочется как-то его "укрепить" что ли....Поговорите со мной, а....