+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Ребенок с повышенной тревожностью - что с этим делать?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А он в сад ходил?
    может воспитатели запугали?
    няня?
    Не думаю что это дало бы существенный вклад. Если бы даже он был в саду с воспитателями-садистами, всё равно бОльшая часть детей в группе чувствовала бы там себя нормально - в среднем дети очень гибкие психически существа, хотя сейчас принято выставлять их хрустальными вазами. Но из 30 человек в среднем всегда есть человек 5, которые вот такие - тонкой душевной организации. И которым сложно. Многое сложно. Хорошая новость в том, что если дома их любят, поддерживают и относятся с вниманием, то со временем они окрепнут. Ну а плохая в том, что я не знаю что тут может "вылечить" кроме времени... Хотя попытаться, безусловно, стоит.

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    в сад ходит - там все норм, много друзей. Да, воститатели прикрикнуть могут, но там коллективная ответственность...он как-то нормально это воспринимает.
    няня, да, тоже есть...она как раз мнительная..на нее грешу, честно! но мы все равно с ней расстаемся на след. учебный год! Но я неоднократно его пыталась про нее расспрашивать - он ничего не рассказвает!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    В целом, моё отношение ко всем детям, которые такие... с индивидуальным развитием, но полностью в пределах нормы (имею в виду в плане медицины: невролога и т.п.). Спорт, свежий воздух и доброжелательное отношение дома. Наверное сходила бы ещё к нейропсихологу для диагностики. Но больше не для того, чтобы получить "чудо таблетку от тревожности", а чтобы понять есть ли ещё какие-то "провалы". Потому что ребёноук с такой нервной системой и так будет сложно, поэтому хорошо бы постараться, чтобы хоть в остальном он был не хуже остальных, а желательно лучше.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (27.06.2017)

Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    в сад ходит - там все норм, много друзей. Да, воститатели прикрикнуть могут, но там коллективная ответственность...он как-то нормально это воспринимает.
    няня, да, тоже есть...она как раз мнительная..на нее грешу, честно! но мы все равно с ней расстаемся на след. учебный год! Но я неоднократно его пыталась про нее расспрашивать - он ничего не рассказвает!
    Но ты же пишешь, что он всегда такой был? А "обострение... Вообще нам в саду говорили про "кризис 7 лет" и что в этом возрасте часто бывают страхи. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Насколько я знаю у психологов есть какие-то "методы", как себя вести в такие моменты взрослым

О! спасибо!!! может правда кризис 7 лет...но видимо,к психологу точно стоит сходить....посомтрим, может после лета, моря, дачи все же станет лучше....

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Гаджеты даете? Они сильно психику расшатывают , даже в малых дозах перевозбуждение дают. Я даю планшет , мало , но появились вопросы про злого Санту и клоуна - киллера .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    меня твой ответ про няню смущает, и что ребенок о ней ничего не рассказывает.
    =======

ну она же с двумя, так что если бы что-то было, то младший бы точно сказал! Он - болтушка!

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    ну она же с двумя, так что если бы что-то было, то младший бы точно сказал! Он - болтушка!
    он может чего-то не знать. нет?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я родителям тоже говорила что у меня в саду норм, только одна воспитательница нормальная была, а другая орала что мы все дураки, когда что-то делали и не получалось она орала я вам глаза сейчас выколю. А в 5-7 лет это было очень страшно, и даже мысли не было сказать тогда родителям, потому что очень боялись.

Меня напрягло в твоем описании что сын боится даже когда рядом кто-то кричит - откуда этот страх взялся, значит кто-то на него орет, и то что по фигу одному ребенку, на другое оказывает другое воздействие. Его кто-то запугал, ну не может ребенок в 7 лет боятся вся и всех вокруг.

И я кстати ночью детей, если слышу что они ходят - по имени никогда не зову, они могут лунатить, и по имени как раз-таки звать нельзя, малыш, сынок, как угодно, но только не по имени. Потому как от имени как раз может проснуться и испугаться, не понимая где он
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>