+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Ранец или рюкзак для 1 класса?

Понка offline СуперСтар Понка 50

Ранец или рюкзак для 1 класса?

Сомнения у меня по поводу ранцев, типа херлиц. У племянницы такой, правда модель не из маленьких. она его не носит он не объемный и неподъемный. я когда ей помогала он мне не понравился.
    Смотрела в интернете рюкзаки с ортопедической спинкой и жестким дном. Внешне больше понравился, кажется удобнее.
    Что лучше выбрать? может ранец поменьше модели лучше будет, но влезет туда все?
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Сомнения у меня по поводу ранцев, типа херлиц. У племянницы такой, правда модель не из маленьких. она его не носит он не объемный и неподъемный.
    а что значит неподъемный?? тот же херлитц весит около 1 кг (+- зависит от модели), но это одни из самых легких рюкзаков все же.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Я купила Максу эрих Краузе
    Он 680гр весит
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

4. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (27.06.2017)

Ранец поменьше можно на первый год, но не факт, что дальше все будет влезать. Смотря насколько ваш учитель будет любить всякие рабочие тетради и прочие атласы, сборники и тп У нас в школе у всех баулы, многие уже переходят на сумки с колесиками.
    В начальной школе (со второго класса, в первом поменьше все же) по каждому предмету получается учебник, рабочая тетрадь на печатной основе, обычная тонкая (или общая) тетрадь, по русскому и английскому словарик, по англ. еще учебник по грамматике, по математике еще тетрадь с правилами + если есть труд или изо надо нести папку по изо или труду с необходимым наполнением + еще физра 3 раза в неделю (не всегда разрешают оставлять в школе) + иногда надо книжку какую-то принести на чтение или сборник контрольных на дом дают посмотреть + пенал + если с собой дать сок-булочку...
    Если вы планируете встречать и провожать ребенка, то носить рюкзак ей нужно будет только от раздевалки до класса и обратно.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (27.06.2017)

Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    а что значит неподъемный?? тот же херлитц весит около 1 кг (+- зависит от модели), но это одни из самых легких рюкзаков все же.
    Он квадратный и тяжёлый. Может все же модель не удачная.
    Мы планируем своего провожать и встречать, ему надо пройти по школе и 1 этаж)
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    У нас третий год Рандосеру, прекрасно влезают все учебники и тетради. При этом он небольшой и легкий.
    А форму и сменку в рюкзак запихивать и не надо, тогда любой портфель точно будет неподъемным.
    И да, я принципиально не ношу портфель сына даже от машины до школы, иначе так и не научится помогать девушкам сумки носить.

Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    И да, я принципиально не ношу портфель сына даже от машины до школы, иначе так и не научится помогать девушкам сумки носить.
    Вы наверное из тех принципиальных родителей, которые не брали ребенка на руки лишний раз, а то привыкнет - не слезет, и плакать не разрешают, тк настоящие мужчины не плачут
    Мне как-то здоровье детей дороже принципиальности, всем детям помогала (и буду помогать) носить первые 3 года ранцы. А младший так у меня вообще 16 кг всего. Сравните нагрузку на меня нести 5 кг и на ребенка. Думаю, что девушкам он сумки будет носить явно имея вес побольше нежели сейчас, так что научится!

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    Вы наверное из тех принципиальных родителей, которые не брали ребенка на руки лишний раз, а то привыкнет - не слезет, и плакать не разрешают, тк настоящие мужчины не плачут
    Мне как-то здоровье детей дороже принципиальности, всем детям помогала (и буду помогать) носить первые 3 года ранцы. А младший так у меня вообще 16 кг всего. Сравните нагрузку на меня нести 5 кг и на ребенка. Думаю, что девушкам он сумки будет носить явно имея вес побольше нежели сейчас, так что научится!
    Вот как раз детей я на руках носила и ношу, старшего перестала таскать, только когда уже за 20 кг перевалил, не волнуйтесь.
    А не ношу портфель, потому что воспитываю мужчину, а не нюню.Дело не в здоровье-портфель ребенок вполне способен унести сам, если, конечно, Вы ему туда не напихали помимо учебников 2 пары обуви, завтрак, спортивную форму и мешок со слюнявчиками, а в попустительстве.Воспитывать мужчину надо с рождения, а не тогда, когда он уже в состоянии будет носить портфель в 20 кг-ему тогда будет лет 18 и ему плевать будет на Ваше воспитание.
    Еще раз повторюсь-у моего сына учебников в портфеле не меньше, чем у Вашего, но он прекрасно носит его сам.Как положено-на двух плечах, портфель ортопедический, поэтому урона здоровью не наносится никакого.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Он квадратный и тяжёлый. Может все же модель не удачная.
    Мы планируем своего провожать и встречать, ему надо пройти по школе и 1 этаж)
    Херлиц считается лёгким. Если смотреть среди ортопедических. Наверное вам попалась какая то большая модель.
    Самая распространённая модель среди подготовишек - мини. На молнии такой. Некоторые продолжают носить и в 1 классе.
    Первоклашкам чаще всего покапают смарт.
    Кстати у херлитц ещё очень удачный пенал - который с наполнением 31 предмет.
    Последний раз редактировалось nata314; 28.06.2017 в 08:42.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (27.06.2017)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Херлиц считается лёгким. Если смотреть среди ортопедических. Наверное вам попалась какая то большая модель.
    Самая распространённая модель среди подготовишек - миди. На молнии такой. Некоторые продолжают носить и в 1 классе.
    Первоклашкам чаще всего покапают смарт.
    Кстати у херлитц ещё очень удачный пенал - который с наполнением 31 предмет.
    Не, пищи как раз тяжёлый. Его кажется я и таскала) на молнии смотрю только мини, потом смарт. У Смарта понравилась расцветка) наверное по этому критерию и придётся выбирать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>