У нас третий год Рандосеру, прекрасно влезают все учебники и тетради. При этом он небольшой и легкий.
А форму и сменку в рюкзак запихивать и не надо, тогда любой портфель точно будет неподъемным.
И да, я принципиально не ношу портфель сына даже от машины до школы, иначе так и не научится помогать девушкам сумки носить.
Вы наверное из тех принципиальных родителей, которые не брали ребенка на руки лишний раз, а то привыкнет - не слезет, и плакать не разрешают, тк настоящие мужчины не плачут![]()
Мне как-то здоровье детей дороже принципиальности, всем детям помогала (и буду помогать) носить первые 3 года ранцы. А младший так у меня вообще 16 кг всего. Сравните нагрузку на меня нести 5 кг и на ребенка. Думаю, что девушкам он сумки будет носить явно имея вес побольше нежели сейчас, так что научится!
Вот как раз детей я на руках носила и ношу, старшего перестала таскать, только когда уже за 20 кг перевалил, не волнуйтесь.
А не ношу портфель, потому что воспитываю мужчину, а не нюню.Дело не в здоровье-портфель ребенок вполне способен унести сам, если, конечно, Вы ему туда не напихали помимо учебников 2 пары обуви, завтрак, спортивную форму и мешок со слюнявчиками, а в попустительстве.Воспитывать мужчину надо с рождения, а не тогда, когда он уже в состоянии будет носить портфель в 20 кг-ему тогда будет лет 18 и ему плевать будет на Ваше воспитание.
Еще раз повторюсь-у моего сына учебников в портфеле не меньше, чем у Вашего, но он прекрасно носит его сам.Как положено-на двух плечах, портфель ортопедический, поэтому урона здоровью не наносится никакого.
Херлиц считается лёгким. Если смотреть среди ортопедических. Наверное вам попалась какая то большая модель.
Самая распространённая модель среди подготовишек - мини. На молнии такой. Некоторые продолжают носить и в 1 классе.
Первоклашкам чаще всего покапают смарт.
Кстати у херлитц ещё очень удачный пенал - который с наполнением 31 предмет.
Последний раз редактировалось nata314; 28.06.2017 в 08:42.=======
Понка (27.06.2017)