А каком ТК речь? У вас макимум ГПХ. И по нему никаких отпускных нет, :-)))
А налоги она со своих доходов не хочет заплатить?! Это, кстати, "положено по закону".
Вообще, речь не об отпускных. А об отношениях. Если люди расстаются мирно и полюбовно, то за хорошую работу можно отблагодарить некоторой суммой. А если она вас не устроила, вы ее увольняете, то какие еще компенсации?!
А можен она вам должна, ведь привыкание к новой няне для ребенка - это стресс, моральные страдания...
Тут в рассуждениях можно далеко зайти.
Скажи, что в ифнс сообщишь о ее доходах, :-) если будет выпендриваться.
Барабулька (28.06.2017)
ну да, по уму няне ничего не полагается, потому что она самозанятая и ваши отношения с ней не попадают под ТК РФ, т.е. вы - не работодатель. Я соглашусь, что подобные отношения регулируются ГПХ, ну т.е. как договоритесь.
у нас, кстати, няня тоже не смогла найти подход со старшим. Ну т.е. когда я её нанимала, то брала на младшего, и с этой задачей она справлялась. Ну вот сейчас с учетом лета и первого класса, это слишком жирно получается, что каждому ребенку по няне.
Я всегда рассчитывала отпускные и оплачивала их исходя из договоренностей. Поскольку я из hr , я изначально договариваюсь об отпуске 28 кд, кот рассчитывается по тк. Поэтому всегда рассчитываю количество дней для отпуска и оплачиваю их.
Последний раз редактировалось Annnushka; 28.06.2017 в 09:18.=======